Mit Reis gefüllte Paprika

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Mit Reis gefüllte Paprika
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
449
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien449 kcal(21 %)
Protein36 g(37 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K49,1 μg(82 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin20,2 mg(168 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure145 μg(48 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C247 mg(260 %)
Kalium997 mg(25 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure299 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 EL
2
Hähnchenbrustfilets in kleine Stücke geschnitten
120 g
Chorizo in kleine Stücke geschnitten
2 Stangen
Staudensellerie in Scheiben
½ TL
½ TL
getrockneter Thymian
½ TL
getrockneter Oregano
175 g
600 ml
250 g
gehackte Dosentomaten
4
große rote Paprikaschoten
2 EL
gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Öl in einem Topf erhitzen und Hähnchen und Chorizo darin ca. 4 Min. braten. Herausnehmen und beiseite stellen.
2.
Sellerie ins Öl geben und 2 - 3 Min. braten, Paprikapulver, Thymian, Oregano und Reis zugeben, alles gut vermengen, dann die Brühe einrühren und 10 Min. leise köcheln lassen. Dann Tomaten zugeben und weitere 10 Min. köcheln lassen.
3.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen und die weiße Haut entfernen. Reismischung in die Hälften füllen, auf ein gefettetes Backblech setzen, mit Alufolie bedecken und im vorgeheizten Backofen (180°C) 25 Min. backen. Mit Petersilie bestreut servieren.