Mit Reis gefüllte Paprika

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Mit Reis gefüllte Paprika
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
569
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien569 kcal(27 %)
Protein46 g(47 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K55,1 μg(92 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin24,8 mg(207 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure154 μg(51 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C248 mg(261 %)
Kalium1.086 mg(27 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure379 mg
Cholesterin137 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 EL Olivenöl
2 Hähnchenbrustfilets in kleine Stücke geschnitten
120 g Chorizo in kleine Stücke geschnitten
2 Stangen Staudensellerie in Scheiben
½ TL Paprikapulver
½ TL getrockneter Thymian
½ TL getrockneter Oregano
175 g Langkornreis
600 ml Hühnerbrühe
250 g gehackte Dosentomaten
4 große rote Paprikaschoten
2 EL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Öl in einem Topf erhitzen und Hähnchen und Chorizo darin ca. 4 Min. braten. Herausnehmen und beiseite stellen.
2.
Sellerie ins Öl geben und 2 - 3 Min. braten, Paprikapulver, Thymian, Oregano und Reis zugeben, alles gut vermengen, dann die Brühe einrühren und 10 Min. leise köcheln lassen. Dann Tomaten zugeben und weitere 10 Min. köcheln lassen.
3.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen und die weiße Haut entfernen. Reismischung in die Hälften füllen, auf ein gefettetes Backblech setzen, mit Alufolie bedecken und im vorgeheizten Backofen (180°C) 25 Min. backen. Mit Petersilie bestreut servieren.
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