Rote Paprika mit Reis gefüllt

5
Durchschnitt: 5 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Rote Paprika mit Reis gefüllt
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
391
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien391 kcal(19 %)
Protein12 g(12 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E11,3 mg(94 %)
Vitamin K43,3 μg(72 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure156 μg(52 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C298 mg(314 %)
Kalium606 mg(15 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 rote Paprikaschoten
1 Schalotte fein gehackt
1 grüne Paprikaschote
3 EL Öl
200 g Reis gekocht
1 Döschen Mais
100 g Schafskäse
2 EL Petersilie gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisMaisSchafskäseÖlPetersiliePaprikaschote

Zubereitungsschritte

1.
Deckel der roten Paprikaschoten abschneiden, waschen und aushöhlen.
2.
Grüne Paprika waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Mit Schalotte in 1 EL heißem Öl anschwitzen. In einer Schüssel mit Reis, Mais, Käse und Petersilie vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Paprikaschoten damit füllen und in eine Auflaufform setzen. Grüne Paprikawürfel darüber streuen und Deckel darauf setzen. Mit restlichem Öl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 25 Min. backen.
3.

Rote Paprika mit Reis gefüllt können ebenso gut ohne Backen im Ofen kalt serviert werden.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Gemüsegulasch Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.833335
(24)

40 Min.

40 Min.

339 kcal

97
Kabeljaufilets in Tomaten-Lauch-Kapern-Sauce Rezept

35 Min.

35 Min.

192 kcal

90
Gebackener Rotkohl mit Gorgonzola-Dressing Rezept

30 Min.

30 Min.

249 kcal

82
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
49 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1540 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog