Rote Paprika mit Reis gefüllt

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Rote Paprika mit Reis gefüllt
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
391
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien391 kcal(19 %)
Protein12 g(12 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E11,3 mg(94 %)
Vitamin K43,3 μg(72 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure156 μg(52 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C298 mg(314 %)
Kalium606 mg(15 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
1
Schalotte fein gehackt
1
3 EL
200 g
Reis gekocht
1 Döschen
100 g
2 EL
Petersilie gehackt
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisMaisSchafskäseÖlPetersiliePaprikaschote

Zubereitungsschritte

1.
Deckel der roten Paprikaschoten abschneiden, waschen und aushöhlen.
2.
Grüne Paprika waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Mit Schalotte in 1 EL heißem Öl anschwitzen. In einer Schüssel mit Reis, Mais, Käse und Petersilie vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Paprikaschoten damit füllen und in eine Auflaufform setzen. Grüne Paprikawürfel darüber streuen und Deckel darauf setzen. Mit restlichem Öl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 25 Min. backen.
3.
Paprikaschoten können ebenso gut ohne Backen im Ofen kalt serviert werden.