Möhren im Speckmantel
Zutaten
- Zutaten
- 4 große Möhren
- Küchengarn
- Salz
- 8 Scheiben Frühstücksspeck
- Holzstäbchen
- 4 EL Butter
- 1 Bund glatte Petersilie
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Schuss Essig
- 4 Eier (Größe M)
Zubereitungsschritte
Möhren schälen und zuerst in Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden, einmal quer halbieren. Zu Bündeln zusammen fassen und mit Küchengarn zusammenbinden. In Salzwasser etwa 5 Minuten garen. Möhrenbündel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und kurz unter kaltem Wasser abbrausen.
Küchengarn entfernen und die Bündel mit Bacon oder Frühstücksspeck umwickeln. Mit einem Holzstäbchen fest stecken. Butter in einer großen beschichteten Pfanne zerlassen und die Möhrenbündel darin ringsum anbraten. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und hacken. Über die Möhrenbündel streuen und in der Pfanne wenden. Mit etwas Pfeffer würzen.
Salzwasser mit einem kräftigen Schuss Essig in einem flachen, weiten Topf aufkochen. Die Eier einzeln in eine Kelle oder eine Tasse aufschlagen und ins kochende Wasser gleiten lassen. Mit einem Esslöffel das Eiweiß um das Eigelb schieben. Im geschlossenen Topf bei niedriger Hitze 3-5 Minuten gar ziehen lassen.
Die Möhrenbündel mit der Butter auf Tellern anrichten. Die pochierten Eier mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und zu den Möhren im Speckmantel (Holzstäbchen entfernen) servieren.