Seeteufel im Speckmantel
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
664
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 664 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 13,1 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 12,3 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 1.151 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 49 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,9 g | |||
Harnsäure | 364 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 300 g Seeteufelfilet küchenfertig
- 4 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 6 Scheiben Speck
- 200 g Zuckerschoten
- 2 große Kartoffeln fest kochend
- 1 Schalotte
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Chilischote gestoßen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zuckerschoten einige Sekunden in Salzwasser blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Schalotte schälen und in Ringe schneiden.
3.
Kartoffeln schälen und in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In eine Auflaufform legen. Salzen, pfeffern und mit 2 EL Öl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 20 Min. goldbraun backen.
4.
Währenddessen Seeteufel leicht pfeffern, in Speckscheiben einwickeln und in eine Auflaufform setzen. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln und die geschälten Knoblauchzehen zugeben.
5.
Dann die Hitze des Backofens auf 120°C herunterschalten und Zuckerschoten sowie Schalottenringe unter die Kartoffeln mengen.
6.
Seeteufel mit in den Ofen geben und alles zusammen weitere ca. 15-20 Min. schmoren lassen.
7.
Vor dem Servieren Seeteufel in Scheiben schneiden, mit etwas Salz und Cayennepfeffer würzen und mit den abgeschmeckten Kartoffeln sowie Zuckerschoten servieren.
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