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Möhrenkuchenschnitten
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
4457
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.457 kcal | (212 %) | mehr | |
Protein | 163 g | (166 %) | mehr | |
Fett | 314 g | (271 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 248 g | (165 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 38 g | (152 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 68,1 g | (227 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 11,7 mg | (1.463 %) | ||
Vitamin D | 13,5 μg | (68 %) | mehr | |
Vitamin E | 115,7 mg | (964 %) | ||
Vitamin K | 125,9 μg | (210 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,1 mg | (210 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,7 mg | (245 %) | ||
Niacin | 48,9 mg | (408 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 589 μg | (196 %) | mehr | |
Pantothensäure | 11,1 mg | (185 %) | ||
Biotin | 134,7 μg | (299 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,1 μg | (270 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 5.996 mg | (150 %) | mehr | |
Calcium | 1.025 mg | (103 %) | mehr | |
Magnesium | 1.042 mg | (347 %) | mehr | |
Eisen | 23,1 mg | (154 %) | mehr | |
Jod | 73 μg | (37 %) | mehr | |
Zink | 21,5 mg | (269 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 67,1 g | |||
Harnsäure | 346 mg | |||
Cholesterin | 1.693 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 159 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Zutaten
- 600 g Möhren
- 7 Eier
- 1 Zitrone Saft und abgeriebene Schale
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 400 g Mandelkerne gemahlen
- 100 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 TL Zimt
- ½ TL Nelkenpulver
- 125 g Aprikosenkonfitüre
- 200 g Schlagsahne
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Möhren schälen und fein reiben.
2.
Eier trennen, Eigelbe mit Honig, Zitronenschale und -saft, Vanillezucker und Salz cremig rühren.
3.
Mehl, Gewürze, Mandeln und Backpulver vermischen und mit den Möhren unterrühren.
4.
Eiweiß steif schlagen und locker unterziehen.
5.
Den Teig auf ein gebuttertes rechteckiges Backblech aufstreichen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 40 Min. backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
6.
Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und den Kuchen damit bepinseln, in Stücke schneiden und mit geschlagener Sahne servieren.
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