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Möhrensuppe mit Curry
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
413
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 413 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,4 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 29,8 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 12,1 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 74 mg | (78 %) | ||
Kalium | 862 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 142 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,6 g | |||
Harnsäure | 61 mg | |||
Cholesterin | 38 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 cm frischer Ingwer
- 500 g Möhren
- 3 Orangen
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 TL Currypulver
- 500 ml Gemüsebrühe
- 3 Scheiben Weißbrot
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Butter
- 100 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL frisch geschnittene Schnittlauchröllchen
- 2 EL Kokoschips zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln abziehen und würfeln. Den Ingwer schälen und reiben. Die Möhren schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Saft von zwei Orangen auspressen, die andere Orange schälen und filetieren.
2.
In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig schwitzen. Die Möhren, den Ingwer und den Curry zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe und dem Orangensaft ablöschen. Bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Möhren weich sind.
3.
Inzwischen das Weißbrot in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen, zerdrücken und mit den Brotwürfeln in einer heißen Pfanne in zerlassener Butter goldbraun anbraten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht salzen.
4.
Die Sahne zur Suppe geben und diese fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in vorgewärmte Suppenteller geben. Die Möhrensuppe mit Curry mit den Orangenfilets, den Croutons, etwas Schnittlauch und den Kokoschips garniert servieren.
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