Mohnstrudel

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Mohnstrudel
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
1450
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.450 kcal(69 %)
Protein55 g(56 %)
Fett66 g(57 %)
Kohlenhydrate158 g(105 %)
zugesetzter Zucker57 g(228 %)
Ballaststoffe19 g(63 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K15,5 μg(26 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin14,3 mg(119 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin29,6 μg(66 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium1.074 mg(27 %)
Calcium1.139 mg(114 %)
Magnesium294 mg(98 %)
Eisen8,9 mg(59 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren18,9 g
Harnsäure182 mg
Cholesterin164 mg
Zucker gesamt60 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Für den Teig
250 g
½ TL
2 EL
neutrales Pflanzenöl
1
1 EL
Mehl (zum Verarbeiten)
Außerdem
150 g
8
100 g
4
50 g
Puderzucker (nach Belieben)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlMohnZuckerButterPflanzenölSalz

Zubereitungsschritte

1.

Aus den angegebenen Zutaten einen Strudelteig herstellen, zur Kugel formen, einölen und 30 Minuten ruhen lassen.

2.

Inzwischen Mohn mahlen und in einer Pfanne bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten rösten. Abkühlen lassen. Eiklar zu Schnee schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Zum Schluss Eidotter und Mohn unterrühren. Butter in einem Pfännchen zerlassen.

3.

Backofen auf 180°C vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen. Zwei Strudel ausziehen. Jeweils die Hälfte der Mohnmasse darauf verstreichen. Strudel aufrollen, aufs Blech legen und mit Butter einpinseln. Im heißen Ofen 30-40 Minuten backen, nach der Hälfte der Zeit mit der übrigen Butter bestreichen und vor dem Servieren nach Belieben mit Staubzucker überpudern.