Mousse au chocolat
mit Chili und Macis
(1 Bewertung)
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
712
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 712 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 55 g | (220 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,5 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 5,6 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 10,1 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 1.779 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 201 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 254 mg | (85 %) | mehr | |
Eisen | 20,4 mg | (136 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,2 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 174 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 58 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 150 g
- 1
Ei (Größe M)
- 1 Päckchen
-
geschroteter Chili
- 1 Msp.
Macisblüte Pulver
- 1 Prise
- 150 ml
- Zum Garnieren
- 50 g
- 2
rote Chilischoten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schokolade in Stücke brechen, in eine Schüssel geben und auf einem warmen Wasserbad schmelzen.
2.
Ei, Vanillezucker und Gewürze in einer Schüssel verrühren. Auf dem warmen Wasserbad cremig aufschlagen. Die geschmolzene Schokolade unterrühren. Die Masse in einem kalten Wasserbad so lange rühren, bis sie abgekühlt und lauwarm ist.
3.
Sahne steif schlagen und nach und nach mit einem Schneebesen unterziehen. Im Kühlschrank am besten über Nacht fest werden lassen.
4.
Geschmolzene Schokolade in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, zudrehen und eine winzige Ecke abschneiden. Auf jeden Teller ein Herz spritzen. Die Mousse au chocolat mit zwei angefeuchteten Esslöffeln portionieren und in die Mitte setzen. Mit einer Chilischote garnieren.
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