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Mousse au chocolat

mit Chili und Macis
5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Mousse au chocolat
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
567
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Pro Portion
Brennwert567 kcal(27 %)
Protein10,7 g(11 %)
Fett43,7 g(38 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Portionen
150 g
1
Ei (Größe M)
1 Päckchen
geschroteter Chili
1 Msp.
1 Prise
150 ml
Zum Garnieren
50 g
geschmolzene Schokolade zum Garnieren
2

Zubereitungsschritte

1.
Schokolade in Stücke brechen, in eine Schüssel geben und auf einem warmen Wasserbad schmelzen.
2.
Ei, Vanillezucker und Gewürze in einer Schüssel verrühren. Auf dem warmen Wasserbad cremig aufschlagen. Die geschmolzene Schokolade unterrühren. Die Masse in einem kalten Wasserbad so lange rühren, bis sie abgekühlt und lauwarm ist.
3.
Sahne steif schlagen und nach und nach mit einem Schneebesen unterziehen. Im Kühlschrank am besten über Nacht fest werden lassen.
4.
Geschmolzene Schokolade in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, zudrehen und eine winzige Ecke abschneiden. Auf jeden Teller ein Herz spritzen. Die Mousse au chocolat mit zwei angefeuchteten Esslöffeln portionieren und in die Mitte setzen. Mit einer Chilischote garnieren.

Video Tipps

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
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