Mousse au chocolat

mit Chili und Macis
5
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(1 Bewertung)
Mousse au chocolat
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
712
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien712 kcal(34 %)
Protein17 g(17 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker55 g(220 %)
Ballaststoffe11,5 g(38 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K5,6 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium1.779 mg(44 %)
Calcium201 mg(20 %)
Magnesium254 mg(85 %)
Eisen20,4 mg(136 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren27,2 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin174 mg
Zucker gesamt58 g

Zutaten

für
2
Zutaten
150 g
1
Ei (Größe M)
1 Päckchen
geschroteter Chili
1 Msp.
1 Prise
150 ml
Zum Garnieren
50 g
geschmolzene Schokolade zum Garnieren
2
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Schokolade in Stücke brechen, in eine Schüssel geben und auf einem warmen Wasserbad schmelzen.
2.
Ei, Vanillezucker und Gewürze in einer Schüssel verrühren. Auf dem warmen Wasserbad cremig aufschlagen. Die geschmolzene Schokolade unterrühren. Die Masse in einem kalten Wasserbad so lange rühren, bis sie abgekühlt und lauwarm ist.
3.
Sahne steif schlagen und nach und nach mit einem Schneebesen unterziehen. Im Kühlschrank am besten über Nacht fest werden lassen.
4.
Geschmolzene Schokolade in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, zudrehen und eine winzige Ecke abschneiden. Auf jeden Teller ein Herz spritzen. Die Mousse au chocolat mit zwei angefeuchteten Esslöffeln portionieren und in die Mitte setzen. Mit einer Chilischote garnieren.