Mousse mit Eierlikör, dazu Erdbeeren

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Mousse mit Eierlikör, dazu Erdbeeren
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 10 min
Fertig
Kalorien:
870
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien870 kcal(41 %)
Protein29 g(30 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate85 g(57 %)
zugesetzter Zucker66 g(264 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K6,2 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin35,3 μg(78 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium470 mg(12 %)
Calcium205 mg(21 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren14,5 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin269 mg
Zucker gesamt77 g

Zutaten

für
4
Für die Mousse
4 Blätter weiße Gelatine
2 Eigelbe
500 g Magerquark
125 ml Eierlikör
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Für die Teigblätter
80 g Zucker
3 EL Mehl
3 EL Orangensaft
2 EL flüssige Butter
3 EL fein gehackte Mandelkerne
2 EL gemahlene Mandelkerne
Außerdem
1 EL Puderzucker
2 EL Orangenlikör
Zum Garnieren
200 g frische Erdbeeren
2 EL Orangenlikör
3 EL Puderzucker
4 EL Eierlikör
Minze zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eigelbe über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schaumig schlagen. Die Gelatine gut ausdrücken und in dem warmen Eischaum auflösen. Mit dem Quark dem Eierlikör, Zucker und Vanillezucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Im Kühlschrank halfest werden lassen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Für die Mandelblätter den Zucker mit dem Mehl vermischen.

2.

Den Orangensaft und die Butter verrühren und mit gehackten und gemahlenen Mandeln unterrühren. Aus einem Stück Pappe einen Kreis von 6 cm Durchmesser herausschneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Schablone darauf legen und den Teig mit einem Spatel hauchdünn darüber streichen. So 12 Teigkreise auf das Blech streichen und im vorgeheizten Backofen goldbraun backen. Auskühlen lassen. Die Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden, mit Orangenlikör und 2 TL Puderzucker mischen und 1 1/2 Stunden ziehen lassen.

3.

Zum Anrichten je 1 Mandelblatt auf 4 Teller geben, die Mousse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen, die Hälfte der Mousse auf das Mandelblättchen spritzen, das nächste Mandelblatt obenauf setzen und den Vorgang wiederholen. Mit dem letzten Mandelblatt abschliegßen und mit Puderzucker bestauben. Die Erdbeeren dazu anrichten, mit Eierlikör beträufeln und mit Minze garniert servieren.

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