Mozzarella-Rouladen mit getrockneten Tomaten

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Mozzarella-Rouladen mit getrockneten Tomaten
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
489
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien489 kcal(23 %)
Protein53 g(54 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K19,3 μg(32 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin26,2 mg(218 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂10,8 μg(360 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium1.167 mg(29 %)
Calcium274 mg(27 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod97 μg(49 %)
Zink10,6 mg(133 %)
gesättigte Fettsäuren13,4 g
Harnsäure260 mg
Cholesterin181 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Rinderrouladen à ca. 180 g
2 Kugeln Mozzarella
100 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
2 EL Olivenöl
1 Schuss Rotwein
4 Möhren
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Garnitur
Kresse oder Rettichsprossen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaTomateOlivenölRotweinMöhreSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Rouladen waschen, trocken tupfen und falls nötig flach klopfen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Tomaten abtropfen lassen und grob hacken. Erst die Mozzarellascheiben auf den Fleischscheiben verteilen, dann darauf die Tomaten legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Seiten einklappen und aufrollen. Mit Küchengarn oder Zahnstochern fixieren, von außen ebenfalls salzen und pfeffern und in heißem Öl von allen Seiten scharf anbraten. Mit einem Schuss Rotwein ablöschen und zugedeckt etwa 40 Minuten bei geringer Hitze leise schmoren lassen. Gelegentlich wenden.
2.
Währenddessen die Möhren schälen und längs in dünne Scheiben hobeln oder mit der Aufschnittmaschine schneiden. In Salzwasser 1-2 Minuten bissfest blanchieren, abtropfen lassen und locker auf vorgewärmte Teller verteilen. Die Rouladen aus der Pfanne nehmen, Garn oder Zahnstocher entfernen und jeweils dritteln. Auf den Karotten anrichten und mit den Sprossen garniert servieren.
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