Mozzarella und Erdbeeren am Spieß

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Mozzarella und Erdbeeren am Spieß

Mozzarella und Erdbeeren am Spieß - Ein italienischer Klassiker mal anders.

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
79
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien79 kcal(4 %)
Protein5 g(5 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K9 μg(15 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium104 mg(3 %)
Calcium13 mg(1 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
Zutaten
500 g Erdbeeren
180 g Mini-Mozzarellakugel (18 Mini-Mozzarellakugeln; 9 % Fett)
Basilikum
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Außerdem:
8 Spieße
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mozzarella abtropfen lassen.

2.

Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.

3.

Auf jeden Spieß abwechselnd je 3 Blätter Basilikum, 2 Kugeln Mozzarella und 2 Erdbeeren stecken. Mit Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern und auf 4 Tellern angerichtet servieren.

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