Mürbteigplätzchen mit Zuckerguss
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
181
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 181 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 0,7 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 6 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,4 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 56 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 10 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 11 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 45 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
25
- Zutaten
- 300 g Mehl
- 100 g Zucker
- 100 g gemahlene Mandelkerne
- 225 g Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Eigelb
- 5 Tropfen Bittermandelaroma
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Mehl zum Ausrollen
- 1 Eigelb
- 3 EL Milch
- Verzierung
- 100 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- rote Lebensmittelfarbe
- Zuckerperlen
Zubereitungsschritte
1.
Alle Teigzutaten zunächst mit dem Knethaken des elektrischen Handrührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten und mindestens 3 Std. kalt stellen. Den Teig auf wenig Mehl ca. 3mm dick ausrollen und mit 2 verschiedenen Größen Blütenausstecher je 25 Blüten ausstechen. Blütenplätzchen auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Plätzchen im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 10 Min. goldgelb backen. Plätzchen vom Backblech nehmen und auskühlen lassen.
2.
Puderzucker, Zitronensaft und einige Tropfen Speisefarbe zu einem dicken Guss rühren. Den Guss mit einem Pinsel erst auf die größeren Blüten auftragen, die kleineren Plätzchen darauf setzen und auch mit Guss bestreichen, in die Blütenmitte eine Zuckerkugel setzen.
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