Mürbteigplätzchen mit Zuckerguss
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
97
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 97 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 0,4 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,4 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 12 mg | (0 %) | mehr | |
Calcium | 5 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 1 mg | (0 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
50
- Zutaten
- 240 g Butter
- 5 Eigelbe hart gekocht
- 120 g Speisestärke
- 1 Vanilleschote Mark
- 120 g Puderzucker
- 200 g Mehl
- 1 Msp. Zitronenschale
- 1 Prise Salz
- Für den Guss
- 250 g Puderzucker
- grüne Lebensmittelfarbe
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Die Eigelbe durch ein Sieb drücken, alle Zutaten für den Teig zügig zu einem glatten Teig kneten. Diesen zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 4 mm dünn auswellen und Tannenbäume ausstechen. Diese mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 150°C ca. 13-15 Min. backen. Die Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In der Zwischenzeit aus Lebensmittelfarbe, Puderzucker und Zitronensaft einen dicken Zuckerguss anrühren und die Plätzchen damit einstreichen, trocknen lassen.
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