Mürbteigplätzchen mit Zuckerguss

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Mürbteigplätzchen mit Zuckerguss
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
97
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien97 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium12 mg(0 %)
Calcium5 mg(1 %)
Magnesium1 mg(0 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
50
Zutaten
240 g Butter
5 Eigelbe hart gekocht
120 g Speisestärke
1 Vanilleschote Mark
120 g Puderzucker
200 g Mehl
1 Msp. Zitronenschale
1 Prise Salz
Für den Guss
250 g Puderzucker
grüne Lebensmittelfarbe
2 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZitronensaftZitronenschaleSalzVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.
Die Eigelbe durch ein Sieb drücken, alle Zutaten für den Teig zügig zu einem glatten Teig kneten. Diesen zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 4 mm dünn auswellen und Tannenbäume ausstechen. Diese mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 150°C ca. 13-15 Min. backen. Die Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In der Zwischenzeit aus Lebensmittelfarbe, Puderzucker und Zitronensaft einen dicken Zuckerguss anrühren und die Plätzchen damit einstreichen, trocknen lassen.
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