Muffins backen
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
203
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 203 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 1,8 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,9 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 146 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 46 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 9 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 40 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
24
- Zutaten
- 500 g Mehl
- 1 Packung Backpulver
- 4 Eier
- 500 g Joghurt
- 100 g saure Sahne
- 200 g Zucker
- 4 Tropfen Vanillearoma
- 160 ml Öl
- 500 g Aprikosen
Zubereitungsschritte
1.
1. Die Muffinsbleche gut fetten und mehlen oder mit Papierförmchen versehen.
2.
2. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen, die abgetropften Früchte in Würfel schneiden, untermengen.
3.
3. Joghurt, Saure Sahne, Eier, Vanillearoma und Zucker in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren.
4.
Das Öl unterrühren und anschließend die Mehlmischung kurz unterrühren, bis alle Zutaten feucht sind.
5.
4. Den teig auf die vorbereiteten Bleche verteilen, und im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft ca. 25-30 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, 10 Min. ruhen lassen, aus dem Blech auf Kuchengitter geben und auskühlen lassen.
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