Muffins backen

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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
203
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien203 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium146 mg(4 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin40 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
24
Zutaten
500 g Mehl
1 Packung Backpulver
4 Eier
500 g Joghurt
100 g saure Sahne
200 g Zucker
4 Tropfen Vanillearoma
160 ml Öl
500 g Aprikosen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtAprikoseZuckerÖlsaure SahneEi

Zubereitungsschritte

1.
1. Die Muffinsbleche gut fetten und mehlen oder mit Papierförmchen versehen.
2.
2. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen, die abgetropften Früchte in Würfel schneiden, untermengen.
3.
3. Joghurt, Saure Sahne, Eier, Vanillearoma und Zucker in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren.
4.
Das Öl unterrühren und anschließend die Mehlmischung kurz unterrühren, bis alle Zutaten feucht sind.
5.
4. Den teig auf die vorbereiteten Bleche verteilen, und im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft ca. 25-30 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, 10 Min. ruhen lassen, aus dem Blech auf Kuchengitter geben und auskühlen lassen.
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