Muffins mit Kirschen und Datteln (Glutenfrei)

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Muffins mit Kirschen und Datteln (Glutenfrei)
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
239
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien239 kcal(11 %)
Protein3 g(3 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K9,8 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium168 mg(4 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
12
Zutaten
150 g glutenfreies Mehl
125 g Buchweizenmehl
3 TL Weinstein-Backpulver
½ TL Zimtpulver
1 Ei
100 ml Rapsöl
125 g Zucker
250 g Joghurt
100 g getrocknete Kirschen
100 g Datteln entsteint
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtBuchweizenmehlZuckerKirscheDattelRapsöl

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
2.
Beide Mehle in eine Schüssel geben, mit dem Backpulver und dem Zimt vermengen. Das Ei in einer zweiten Schüssel verquirlen, mit dem Öl, Zucker und dem Joghurt verrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren, die grob gehackten Trockenfrüchte untermengen und Teig in die Papierförmchen füllen.
3.
Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen.
4.
Anschließend etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
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