Muscheln Bröselhaube
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
512
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 512 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 24,1 μg | (121 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 64,4 μg | (107 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 12,6 mg | (105 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 125 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 24,3 μg | (810 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 1.007 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 250 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 13,4 mg | (89 %) | mehr | |
Jod | 462 μg | (231 %) | mehr | |
Zink | 6,5 mg | (81 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 358 mg | |||
Cholesterin | 388 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ⅕ kg frische Miesmuscheln
- Meersalz
- 2 Knoblauchzehen
- 7 EL Olivenöl
- 2 Handvoll Petersilie
- 100 g Semmelbrösel
- 1 TL Zitronenschale
- 50 g geriebener Pecorino oder Parmesan
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
Zubereitungsschritte
1.
Die Miesmuscheln putzen und unter fließendem Wasser waschen und entbarten. In einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken. Bei starker Hitze zugedeckt zum Kochen bringen, bis sich die Muscheln öffnen (die nicht geöffneten wegwerfen, sie könnten bereits verdorben sein!). Ein Backblech 1 cm hoch mit grobem Salz bestreuen. Die Muschelhälften trennen und die Hälften mit dem gekochten Muschelfleisch auf das Salzbett auf dem Backblech legen.
2.
Den Backofengrill vorheizen. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und in heißem Öl leicht andünsten. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Mit den Semmelbröseln, Zitronenabrieb und Pecorino mischen. Mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken. Auf jede Muschelhälfte etwas von der Brösel-Käse-Mischung geben. Die Muscheln unter den Backofengrill schieben und etwa 5 Minuten überbacken. Sofort servieren.
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