0

Muscheln in Tomatensauce

Muscheln in Tomatensauce
0
Drucken
20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 kg
Muschel z. B. Mies- und Venusmuscheln
200 ml
trockener Weißwein
2
800 g
1
2
4 EL
1 EL
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Muscheln gründlich waschen und putzen. Geöffnete Exemplare verwerfen.
Schritt 2/5
Den Wein mit den Lorbeerblättern in einem großen Topf aufkochen lassen. Die Muscheln hineingeben und zugedeckt 6-8 Minuten gar dünsten. Mit einem Schaumlöffel aus dem Sud heben und abkühlen lassen. Den Sud aufbewahren.
Schritt 3/5
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen in einer heißen Pfanne im Öl glasig anschwitzen. Ein wenig Weinsud und die Tomaten zugeben und etwa 10 Minuten leicht sämig köcheln lassen. Mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/5
Das Muschelfleisch auslösen, in die Sauce geben und nochmal kurz heiß werden lassen. In Schälchen gefüllt servieren.
Schritt 5/5
Dazu am besten Weißbrot reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

MayOcean Elektrische Kaffeemühle 300W Kaffeebohnen Nüsse Gewürze Getreide Kleine kaffeemühlen mit Einem Edelstahllöffel Schwarz
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
GC 100-Farben Doppelspitzen-Feder-Pinselstifte mit Feinliner-Spitze 0.4 PA32
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Badewannenmatte Badewanneneinlage Baby Wanneneinlage BliGli Frosch Suckers Kunststoff Antirutschmatte Schönen Optik Anti-Rutsch Badematte Karikatur Entwurf Massage Dusche Badematte mit Saugnäpfen (Duck)
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages