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Muscheln in Tomatensauce

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Muscheln in Tomatensauce
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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2 kg
Muschel z. B. Mies- und Venusmuscheln
200 ml
trockener Weißwein
2
800 g
1
2
4 EL
1 EL
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Muscheln gründlich waschen und putzen. Geöffnete Exemplare verwerfen.
Schritt 2/5
Den Wein mit den Lorbeerblättern in einem großen Topf aufkochen lassen. Die Muscheln hineingeben und zugedeckt 6-8 Minuten gar dünsten. Mit einem Schaumlöffel aus dem Sud heben und abkühlen lassen. Den Sud aufbewahren.
Schritt 3/5
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen in einer heißen Pfanne im Öl glasig anschwitzen. Ein wenig Weinsud und die Tomaten zugeben und etwa 10 Minuten leicht sämig köcheln lassen. Mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/5
Das Muschelfleisch auslösen, in die Sauce geben und nochmal kurz heiß werden lassen. In Schälchen gefüllt servieren.
Schritt 5/5
Dazu am besten Weißbrot reichen.

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