Muscheln in Tomatensauce
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
519
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 519 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 40 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 17,6 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 19,5 mg | (163 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 233 μg | (78 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 18,5 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 40 μg | (1.333 %) | mehr | |
Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
Kalium | 1.985 mg | (50 %) | mehr | |
Calcium | 147 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 180 mg | (60 %) | mehr | |
Eisen | 22 mg | (147 %) | mehr | |
Jod | 760 μg | (380 %) | mehr | |
Zink | 9,5 mg | (119 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 585 mg | |||
Cholesterin | 630 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kg Muschel z. B. Mies- und Venusmuscheln
- 200 ml trockener Weißwein
- 2 Lorbeerblätter
- 800 g Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Muscheln gründlich waschen und putzen. Geöffnete Exemplare verwerfen.
2.
Den Wein mit den Lorbeerblättern in einem großen Topf aufkochen lassen. Die Muscheln hineingeben und zugedeckt 6-8 Minuten gar dünsten. Mit einem Schaumlöffel aus dem Sud heben und abkühlen lassen. Den Sud aufbewahren.
3.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen in einer heißen Pfanne im Öl glasig anschwitzen. Ein wenig Weinsud und die Tomaten zugeben und etwa 10 Minuten leicht sämig köcheln lassen. Mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Das Muschelfleisch auslösen, in die Sauce geben und nochmal kurz heiß werden lassen. In Schälchen gefüllt servieren.
5.
Dazu am besten Weißbrot reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen