Naturschnitzel mit Zucchini-Pilzgemüse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
519
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 519 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 17,1 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 2 mg | (200 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 24,3 mg | (203 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 22,2 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 1.059 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 108 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 6,2 mg | (78 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,4 g | |||
Harnsäure | 381 mg | |||
Cholesterin | 160 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 dünne Schweineschnitzel
- 2 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Zucchini
- 200 g Austernpilze
- 4 Schalotten
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Schlagsahne
- ½ Bund Rosmarin
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zucchini waschen, Enden abschneiden, in dünne Scheiben schneiden. Pilze putzen, große längs halbieren. Schalotten schälen, vierteln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zucchinischeiben und Schalotten unter wenden anbraten, Austernpilze dazugeben.
2.
Fleisch waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Butterschmalz von jeder Seite in 3 Minuten anbraten. Warm stellen, Bratenfond mit Sahne loskochen. Ein Zweig Rosmarin fein hacken, restliche Nadeln abzupfen. Gehackten Rosmarin in die Sauce geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzel mit Gemüse servieren, mit Sauce beträufeln, mit Rosmarinnadeln garnieren.
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