Kalbslachs mit Pilzgemüse

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Kalbslachs mit Pilzgemüse
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
422
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien422 kcal(20 %)
Protein63 g(64 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K28 μg(47 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin36,5 mg(304 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure5,5 mg(92 %)
Biotin21,5 μg(48 %)
Vitamin B₁₂4,8 μg(160 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium1.757 mg(44 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen7,5 mg(50 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink8,3 mg(104 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure465 mg
Cholesterin208 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Für den Braten
1 kg Kalbskarree mit Knochen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 ml Kalbsfond
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
100 ml trockener Weißwein
1 Möhre
40 g Sellerie (1 Stück)
½ Bund Petersilie
Für die Pilze
500 g gemischte Waldpilze
Salz
Pfeffer
2 EL Butter
1 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
1 TL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WaldpilzKalbsfondWeißweinSellerieButterPetersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Möhre und Sellerie schälen und in Stücke schneiden. Petersilie waschen und hacken. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Sellerie in einen Bräter geben, die Hälfte der petersilie untermischen, das Fleisch daraufsetzen, den Wein und Kalbsfond angießen und den Bräter in den vorgeheizten Backofen schieben (200 °C Ober-/Unterhitze; Umluft 170 °C). Das Fleisch etwa 70-80 Minuten schmoren, dabei immer wieder mit dem Bratensaft bestreichen. Bei zu starker Bräunung das Kalbskarree rechtzeitig mit Folie abdecken. Das fertig gegarte Fleisch aus dem Bräter nehmen, Bratensaft und Gemüse durch ein Sieb abgießen, Flüssigkeit auffangen, abschmecken und nach Belieben binden. Das Fleisch zum Servieren mit der restlichen Petersilie bestreuen.
2.
Die Pilze putzen und je nach Größe ganz lassen oder in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Pilze und Knoblauch in heißer Butter rasch kräftig anbraten, mit salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, mit Petersilie bestreut servieren.
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