Kalbslachs mit Pilzgemüse
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
422
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 422 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 63 g | (64 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 28 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 36,5 mg | (304 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,5 mg | (92 %) | ||
Biotin | 21,5 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,8 μg | (160 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 1.757 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 72 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 7,5 mg | (50 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 8,3 mg | (104 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
Harnsäure | 465 mg | |||
Cholesterin | 208 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Braten
- 1 kg Kalbskarree mit Knochen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 ml Kalbsfond
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 100 ml trockener Weißwein
- 1 Möhre
- 40 g Sellerie (1 Stück)
- ½ Bund Petersilie
- Für die Pilze
- 500 g gemischte Waldpilze
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Butter
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Möhre und Sellerie schälen und in Stücke schneiden. Petersilie waschen und hacken. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Sellerie in einen Bräter geben, die Hälfte der petersilie untermischen, das Fleisch daraufsetzen, den Wein und Kalbsfond angießen und den Bräter in den vorgeheizten Backofen schieben (200 °C Ober-/Unterhitze; Umluft 170 °C). Das Fleisch etwa 70-80 Minuten schmoren, dabei immer wieder mit dem Bratensaft bestreichen. Bei zu starker Bräunung das Kalbskarree rechtzeitig mit Folie abdecken. Das fertig gegarte Fleisch aus dem Bräter nehmen, Bratensaft und Gemüse durch ein Sieb abgießen, Flüssigkeit auffangen, abschmecken und nach Belieben binden. Das Fleisch zum Servieren mit der restlichen Petersilie bestreuen.
2.
Die Pilze putzen und je nach Größe ganz lassen oder in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Pilze und Knoblauch in heißer Butter rasch kräftig anbraten, mit salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, mit Petersilie bestreut servieren.
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