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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pilzgemüse auf Kichererbsenpüree

mit Lauch

4.083335
Durchschnitt: 4.1 (12 Bewertungen)
(12 Bewertungen)
Pilzgemüse auf Kichererbsenpüree
198
kcal
Brennwert

Pilzgemüse auf Kichererbsenpüree - Kaum zu glauben, dass nicht mal 200 Kalorien eine derart köstliche Mahlzeit hergeben

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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 50 min
Fertig
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Nährwerte

Ganz ohne Fleisch decken Sie hier 90 Prozent Ihres Tagesbedarfs an Eisen. Das Spurenelement ist wichtig für die Sauerstoffverteilung im ganzen Körper. Außerdem steckt in einer Portion der Tagesbedarf an Vitamin D, das außer in Pilzen kaum in pflanzlichen Lebensmitteln vorkommt und dringend für den Knochenstoffwechsel gebraucht wird.

Die Saison für frische Pfifferlinge ist begrenzt auf ein paar Wochen im Sommer. Zu anderen Jahreszeiten lässt sich dieses Gericht auch wunderbar mit Shiitake, Kräuterseitlingen oder Austernpilzen zubereiten.

Fett5 g
gesättigte Fettsäuren1 g
Eiweiß / Protein15 g
Ballaststoffe18,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien198
1 Portion enthält
Brennwert198
Eiweiß/Protein/g15
Fett/g5
gesättigte Fettsäuren/g1
Kohlenhydrate/g22
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g18,5
BE2
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg326
Vitamin A/mg1,1
Vitamin D/μg5,7
Vitamin E/mg3,8
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,9
Niacin/mg19,9
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg75
Pantothensäure/mg6,4
Biotin/μg39,6
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg27
Kalium/mg1.229
Kalzium/mg153
Magnesium/mg89
Eisen/mg13,5
Jod/μg42
Zink/mg3,1

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Sieb, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 2 Töpfe mit Deckel, 1 Arbeitsbrett, 1 Pinsel oder Küchenpapier, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 Teelöffel, 1 beschichtete Pfanne, 1 Holzlöffel, 1 Dosenöffner, 1 Stabmixer

Zutaten

für 2 Portionen
5 g
getrocknete Steinpilze
200 ml
klassische Gemüsebrühe
250 g
250 g
½ Bund
1 Stange
Lauch (ca. 100 g)
1
Möhre (ca. 100 g)
1 TL
200 g
Kichererbsen (Abtropfgewicht; Dose)
1 Prise
gemahlene Nelke
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Pilzgemüse auf Kichererbsenpüree Zubereitung Schritt 1

Getrocknete Steinpilze in einem Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen und in eine kleine Schüssel geben.

Schritt 2/11
Pilzgemüse auf Kichererbsenpüree Zubereitung Schritt 2

130 ml Gemüsebrühe aufkochen, über die Steinpilze gießen und 20 Minuten einweichen lassen.

Schritt 3/11
Pilzgemüse auf Kichererbsenpüree Zubereitung Schritt 3

Inzwischen Pfifferlinge gründlich mit einem Pinsel oder mit Küchenpapier putzen, große Pfifferlinge halbieren.

Schritt 4/11
Pilzgemüse auf Kichererbsenpüree Zubereitung Schritt 4

Champignons gegebenenfalls vorsichtig waschen oder putzen, eventuell halbieren oder vierteln. Thymian waschen und trockenschütteln.

Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 5/11
Pilzgemüse auf Kichererbsenpüree Zubereitung Schritt 5

Den Lauch putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und in etwa 1 cm breite Ringe schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 6/11
Pilzgemüse auf Kichererbsenpüree Zubereitung Schritt 6

Die Möhre schälen, in dünne Scheiben schneiden und in der restlichen Gemüsebrühe aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 8-10 Minuten dünsten.

Schritt 7/11
Pilzgemüse auf Kichererbsenpüree Zubereitung Schritt 7

Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Pfifferlinge darin anbraten.

Schritt 8/11
Pilzgemüse auf Kichererbsenpüree Zubereitung Schritt 8

Champignons, Lauch, 4 Stiele Thymian und eingeweichte Steinpilze mit dem Sud dazugeben. Zugedeckt etwa 8 Minuten dünsten.

Schritt 9/11
Pilzgemüse auf Kichererbsenpüree Zubereitung Schritt 9

Kichererbsen in einem Sieb kurz abspülen, abtropfen lassen, zu den Möhren geben und erhitzen.

Schritt 10/11
Pilzgemüse auf Kichererbsenpüree Zubereitung Schritt 10

Das Pilzgemüse offen aufkochen und etwas Sud verdampfen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Nelkenpulver abschmecken.

Schritt 11/11
Pilzgemüse auf Kichererbsenpüree Zubereitung Schritt 11

Kichererbsen und Möhren im Topf mit einem Stabmixer pürieren. Salzen, pfeffern und das Kichererbsenpüree mit dem Pilz-Lauch-Gemüse anrichten. Mit restlichem Thymian garnieren und servieren.

Kommentare

 
Absoluter Hammer....sieh das Gute liegt so nah...und sogar familientauglich....vielen Dank....super Idee
 
Ein Hammerrezept! Die Kombination aus wegen der Möhren leicht süßlichem Püree mit den Pilzen hat mir großartig geschmeckt. Allein das Püree wird es mit anderen Zutaten ganz gewiß bald wieder geben. Weil es so gut geschmeckt hat, habe ich auch allein diie Portion für 2 aufgegessen..... im Ernst: Von den angegebenen Mengen werden 2 Menschen nicht wirklich satt. Ansonsten: 5 Sterne plus!!
 
Das ist unglaublich lecker. Die nussigen Kichererbsen passen perfekt zu den Pilzen. Hatte leider nur Champignons daheim und leider keine getrockneten. Dieses Gericht wird es bei uns häufiger geben !
 
Das Rezept ist göttlich! Einfach in der Zubereitung. Die Menge ist wirklich ausreichend für 2 Personen. Das Püree macht sehr satt. Vielen Dank für dieses Rezept.
 
Ja, das war wieder mal echt gut. Ich konnte mir das mit dem Kichererbsenpüree auch nicht so recht vorstellen, aber es hat wirklich gut geschmeckt und ebenso gut gesättigt. Ich hatte leider keine Pfifferlinge, habe daher nur Champignons und eingeweichte Steinpilze genommen. Ging genauso gut. Aber die Einweichbrühe von den Steinpilzen gibt schon wirklich einen tollen Geschmack. Also ganz auf Trockenpilze würde ich keinesfalls verzichten...
 
Hört sich gut an ,werde ich nachkochen.
 
Ist das lecker !!! Konnte nie was mit Kichererbsen anfangen, das Rezept ist unglaublich einfach und schmeckt super toll.
 
Köstlich!!!!! Das Gericht macht unglaublich satt Dank dem Kichererbsenpüree. Die Nelken an dem Pilz-Lauch-Gemüse konnte ich mir gar nicht vorstellen, hatte ich noch nie ausprobiert. EIN TRAUM! Alles gelingt super einfach. Spitzenmäßig!!!!!!!
 
Selten so was tolles selbstgemacht und dann auch noch so Easy!!!!!grossartig
 
Inzwischen eines meiner Lieblingsrezepte auf Eatsmarter! :) Das Kichererbsenpüree ist auch so eine tolle Beilage und statt "nur" Pilzen kann man das Gemüse super variieren, zB mit Zucchini, Aubergine,.... Prädikat: Besonders lecker!
 
sehr köstlich ! Kichererbsen eingeweicht und mit Kreuzkümmel selbst gekocht- was für eine schnelle und unkomplizierte Beilage 5***** und auch die Pilzpfanne ist sehr lecker - so frisch durch den Porree
 
Leider hatten die Kichererbsen aus dem Glas trotz Abspülen einen komischen Beigeschmack. Gibt es auch eine Möglichkeit, das Gericht mit getrockneten Kichererbsen zuzubereiten? EAT SMARTER sagt: Wie ärgerlich! Normalerweise bekommt man Kichererbsen in guter Qualität zu kaufen... Getrocknete Kichererbsen müssen etwa 2-3 Stunden kochen, das Einweichen über Nacht verkürzt die Garzeit auf etwa 1 Stunde.
 
Boah, war das lecker, total toll! Ich hab nur Champignons genommen, war gerade am einfachsten und es hat einfach großartig geschmeckt. Der Lauch gibt dem Essen eine feine Würze und das Püree ist genial gut! Das ess ich bestimmt öfter mal.

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