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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pilzgemüse auf Kichererbsenpüree

mit Lauch

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Pilzgemüse auf Kichererbsenpüree

Pilzgemüse auf Kichererbsenpüree - Kaum zu glauben, dass nicht mal 200 Kalorien eine derart köstliche Mahlzeit hergeben

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198
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
5 g
200 ml
klassische Gemüsebrühe
250 g
250 g
½ Bund
1 Stange
Lauch (ca. 100 g)
1
Möhre (ca. 100 g)
1 TL
200 g
Kichererbsen (Abtropfgewicht; Dose)
1 Prise
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Küchengeräte

1 Sieb, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 2 Töpfe mit Deckel, 1 Arbeitsbrett, 1 Pinsel oder Küchenpapier, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 Teelöffel, 1 beschichtete Pfanne, 1 Holzlöffel, 1 Dosenöffner, 1 Stabmixer

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Pilzgemüse auf Kichererbsenpüree Zubereitung Schritt 1

Getrocknete Steinpilze in einem Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen und in eine kleine Schüssel geben.

Schritt 2/11
Pilzgemüse auf Kichererbsenpüree Zubereitung Schritt 2

130 ml Gemüsebrühe aufkochen, über die Steinpilze gießen und 20 Minuten einweichen lassen.

Schritt 3/11
Pilzgemüse auf Kichererbsenpüree Zubereitung Schritt 3

Inzwischen Pfifferlinge gründlich mit einem Pinsel oder mit Küchenpapier putzen, große Pfifferlinge halbieren.

Schritt 4/11
Pilzgemüse auf Kichererbsenpüree Zubereitung Schritt 4

Champignons gegebenenfalls vorsichtig waschen oder putzen, eventuell halbieren oder vierteln. Thymian waschen und trockenschütteln.

Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 5/11
Pilzgemüse auf Kichererbsenpüree Zubereitung Schritt 5

Den Lauch putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und in etwa 1 cm breite Ringe schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 6/11
Pilzgemüse auf Kichererbsenpüree Zubereitung Schritt 6

Die Möhre schälen, in dünne Scheiben schneiden und in der restlichen Gemüsebrühe aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 8-10 Minuten dünsten.

Schritt 7/11
Pilzgemüse auf Kichererbsenpüree Zubereitung Schritt 7

Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Pfifferlinge darin anbraten.

Schritt 8/11
Pilzgemüse auf Kichererbsenpüree Zubereitung Schritt 8

Champignons, Lauch, 4 Stiele Thymian und eingeweichte Steinpilze mit dem Sud dazugeben. Zugedeckt etwa 8 Minuten dünsten.

Schritt 9/11
Pilzgemüse auf Kichererbsenpüree Zubereitung Schritt 9

Kichererbsen in einem Sieb kurz abspülen, abtropfen lassen, zu den Möhren geben und erhitzen.

Schritt 10/11
Pilzgemüse auf Kichererbsenpüree Zubereitung Schritt 10

Das Pilzgemüse offen aufkochen und etwas Sud verdampfen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Nelkenpulver abschmecken.

Schritt 11/11
Pilzgemüse auf Kichererbsenpüree Zubereitung Schritt 11

Kichererbsen und Möhren im Topf mit einem Stabmixer pürieren. Salzen, pfeffern und das Kichererbsenpüree mit dem Pilz-Lauch-Gemüse anrichten. Mit restlichem Thymian garnieren und servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Absoluter Hammer....sieh das Gute liegt so nah...und sogar familientauglich....vielen Dank....super Idee
 
Ein Hammerrezept! Die Kombination aus wegen der Möhren leicht süßlichem Püree mit den Pilzen hat mir großartig geschmeckt. Allein das Püree wird es mit anderen Zutaten ganz gewiß bald wieder geben. Weil es so gut geschmeckt hat, habe ich auch allein diie Portion für 2 aufgegessen..... im Ernst: Von den angegebenen Mengen werden 2 Menschen nicht wirklich satt. Ansonsten: 5 Sterne plus!!
 
Das ist unglaublich lecker. Die nussigen Kichererbsen passen perfekt zu den Pilzen. Hatte leider nur Champignons daheim und leider keine getrockneten. Dieses Gericht wird es bei uns häufiger geben !
 
Das Rezept ist göttlich! Einfach in der Zubereitung. Die Menge ist wirklich ausreichend für 2 Personen. Das Püree macht sehr satt. Vielen Dank für dieses Rezept.
 
Ja, das war wieder mal echt gut. Ich konnte mir das mit dem Kichererbsenpüree auch nicht so recht vorstellen, aber es hat wirklich gut geschmeckt und ebenso gut gesättigt. Ich hatte leider keine Pfifferlinge, habe daher nur Champignons und eingeweichte Steinpilze genommen. Ging genauso gut. Aber die Einweichbrühe von den Steinpilzen gibt schon wirklich einen tollen Geschmack. Also ganz auf Trockenpilze würde ich keinesfalls verzichten...

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