Fischfilet mit Pilzgemüse und Kartoffeln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
470
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 470 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 4,2 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 104,3 μg | (174 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 22,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 100 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 17,4 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 76 mg | (80 %) | ||
Kalium | 2.182 mg | (55 %) | mehr | |
Calcium | 117 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 130 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 483 μg | (242 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 315 mg | |||
Cholesterin | 88 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Kabeljaufilets ohne Haut
- 300 g gemischte Pilze z. B. : Austernpilze, Pfifferlinge, Champignons usw...
- 1 Handvoll Grünkohlblätter
- 100 ml Gemüsebrühe
- 50 ml Weißwein
- 12 kleinere Kartoffeln
- 2 Stiele Petersilie
- Salz
- Pfeffer Schwarz
- Pfefferkörner rosa
- 2 EL Butterschmalz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen und in reichlich Salzwasser 25-30 Min. weich kochen. Die Petersilie waschen und klein hacken. Die Pilze putzen (mit Küchenkrepp abreiben) nach Bedarf zerkleinern. Den Grünkohl waschen, in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken, abtropfen und anschließend in der Brühe mit dem Wein weich dünsten.
2.
Die Pilze in 1 EL Butterschmalz 3-5 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Fischfilets leicht salzen und im restlichen Butterschmalz rundherum langsam braten (ca. 5 Minuten). Mit Pfeffer würzen.
4.
Die Kartoffeln abgießen und mit der Petersilie mischen. Den Grünkohl mit den Pilzen auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Fischfilets und die Kartoffeln dazu geben und mit rosa Pfeffer bestreut servieren.
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