Nougatplätzchen

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Nougatplätzchen
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
124
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien124 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium86 mg(2 %)
Calcium10 mg(1 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
40
Zutaten
1 Vanilleschote
4 EL Milch
2 EL Instant-Espressopulver
250 g Mehl
100 g gemahlene Haselnüsse
1 Ei
100 g brauner Zucker
200 g kalte Butter
Mehl zum Arbeiten
Zum verzieren
200 g Nussnougatcreme
40 Haselnüsse

Zubereitungsschritte

1.
Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herausschaben. Die Milch erwärmen und darin den Espresso auflösen. Das Mehl mit den Haselnüssen, dem Ei, dem braunem Zucker, der Butter in Stücken, dem Vanillemark und dem Espresso auf der Arbeitsfläche rasch zu einem glatten Teig verkneten. Nach Bedarf wenig kaltes Wasser oder Mehl ergänzen. In Frischhaltefolie wickeln und mindesten 2 Stunden kalt stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Das Backblech (oder 2 Bleche) mit Backpapier belegen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 4-5 mm dick auswellen und daraus kleine Quadrate (ca. 5x7 cm) ausstechen oder mit dem Teigrädchen schneiden. Auf das Backblech legen und im Ofen jeweils 12-15 Minuten backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
4.
Die Nussnougatcreme auf die Plätzchen streichen und mit je einer Haselnuss besetzen.
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