Nougatplätzchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
124
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 124 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 1,1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 6 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 3,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 86 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 10 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 13 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
40
- Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 4 EL Milch
- 2 EL Instant-Espressopulver
- 250 g Mehl
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 1 Ei
- 100 g brauner Zucker
- 200 g kalte Butter
- Mehl zum Arbeiten
- Zum verzieren
- 200 g Nussnougatcreme
- 40 Haselnüsse
Zubereitungsschritte
1.
Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herausschaben. Die Milch erwärmen und darin den Espresso auflösen. Das Mehl mit den Haselnüssen, dem Ei, dem braunem Zucker, der Butter in Stücken, dem Vanillemark und dem Espresso auf der Arbeitsfläche rasch zu einem glatten Teig verkneten. Nach Bedarf wenig kaltes Wasser oder Mehl ergänzen. In Frischhaltefolie wickeln und mindesten 2 Stunden kalt stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Das Backblech (oder 2 Bleche) mit Backpapier belegen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 4-5 mm dick auswellen und daraus kleine Quadrate (ca. 5x7 cm) ausstechen oder mit dem Teigrädchen schneiden. Auf das Backblech legen und im Ofen jeweils 12-15 Minuten backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
4.
Die Nussnougatcreme auf die Plätzchen streichen und mit je einer Haselnuss besetzen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen