0
Drucken
0

Nougatplätzchen

Nougatplätzchen
245
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
3 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herausschaben. Die Milch erwärmen und darin den Espresso auflösen. Das Mehl mit den Haselnüssen, dem Ei, dem braunem Zucker, der Butter in Stücken, dem Vanillemark und dem Espresso auf der Arbeitsfläche rasch zu einem glatten Teig verkneten. Nach Bedarf wenig kaltes Wasser oder Mehl ergänzen. In Frischhaltefolie wickeln und mindesten 2 Stunden kalt stellen.
2
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Das Backblech (oder 2 Bleche) mit Backpapier belegen.
3
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 4-5 mm dick auswellen und daraus kleine Quadrate (ca. 5x7 cm) ausstechen oder mit dem Teigrädchen schneiden. Auf das Backblech legen und im Ofen jeweils 12-15 Minuten backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
4
Die Nussnougatcreme auf die Plätzchen streichen und mit je einer Haselnuss besetzen.

Top-Deals des Tages

TaoTronics Luftbefeuchter AH002
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
NexGadget Tragbar Mini-USB-Luftbefeuchter,Raumbefeuchter,pers?nliche k¨¹hlen Nebel-Luftbefeuchter
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
GWHOLE 60 Stück Stoffklammern Nähen Zubehöre Kunststoff 6 Farben, 27*10mm
VON AMAZON
5,09 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages