Nougatplätzchen mit Nuss
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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
128
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 128 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 9 g | (36 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 1,1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 7 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 3,4 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 173 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 26 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 14 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
40
- Für die Nougat-Nuss-Plätzchen (rechts im Bild
- 200 g Mehl
- 100 g heller Nougat
- 50 g Puderzucker
- 150 g gemahlene Haselnüsse
- 1 TL Zimt
- 1 Prise gemahlene Nelke
- 150 g Butter
- 20 ml Rum
- 1 Ei verquirlt
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 250 g Zartbitterkuvertüre mind. 60 % Kakao
- 120 g weiße Kuvertüre
Zubereitungsschritte
1.
Den Nougat in kleine Stückchen schneiden. Das Mehl mit Puderzucker, Nüssen, Zimt und Nelken mischen, auf eine Arbeitsfläche geben und eine Mulde hineinmachen. Die Butter in Stücken dazugeben, den Rum, das Ei und die Nougatstücke in die Mulde geben, alles mit der Teigkarte zu Krümeln hacken und rasch mit den Händen zu einem Mürbteig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche 1 cm dich ausrollen, Kreise (4-5 cm Ø) ausstechen und nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen (Mitte) etwa 12-15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die dunkle Kuvertüre über dem heißen Wasserbad schmelzen und die Plätzchen zur Hälfte eintauchen. Auf Alufolie ablegen und gut trocknen lassen. Die helle Kuvertüre über dem heißen Wasserbad schmelzen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und jeweils eine Zick-Zack-Linie auf die Plätzchen spritzen.
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