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Nougatplätzchen mit Nuss

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(0 Bewertungen)
Nougatplätzchen mit Nuss
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
1329
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
4 / 10
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.329 kcal(63 %)
Protein28,02 g(29 %)
Fett104,96 g(90 %)
Kohlenhydrate104,18 g(69 %)
zugesetzter Zucker12,23 g(49 %)
Ballaststoffe4,16 g(14 %)
Vitamin A295,46 mg(36.933 %)
Vitamin D0,44 μg(2 %)
Vitamin E8,36 mg(70 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,27 mg(25 %)
Niacin3,39 mg(28 %)
Vitamin B₆0,22 mg(18 %)
Folsäure53,72 μg(18 %)
Pantothensäure0,41 mg(7 %)
Biotin28,5 μg(63 %)
Vitamin B₁₂0,34 μg(11 %)
Vitamin C2,46 mg(3 %)
Kalium448,75 mg(11 %)
Calcium103,04 mg(10 %)
Magnesium71,62 mg(24 %)
Eisen9,79 mg(65 %)
Jod19,5 μg(10 %)
Zink1,08 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren54,3 g
Cholesterin119,13 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 40 Stück
Für die Nougat-Nuss-Plätzchen (rechts im Bild
200 g
100 g
heller Nougat
50 g
150 g
gemahlene Haselnüsse
1 TL
1 Prise
gemahlene Nelke
150 g
20 ml
1
Ei verquirlt
Mehl für die Arbeitsfläche
250 g
Zartbitterkuvertüre mind. 60 % Kakao
120 g
weiße Kuvertüre
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Nougat in kleine Stückchen schneiden. Das Mehl mit Puderzucker, Nüssen, Zimt und Nelken mischen, auf eine Arbeitsfläche geben und eine Mulde hineinmachen. Die Butter in Stücken dazugeben, den Rum, das Ei und die Nougatstücke in die Mulde geben, alles mit der Teigkarte zu Krümeln hacken und rasch mit den Händen zu einem Mürbteig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/2
Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche 1 cm dich ausrollen, Kreise (4-5 cm Ø) ausstechen und nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen (Mitte) etwa 12-15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die dunkle Kuvertüre über dem heißen Wasserbad schmelzen und die Plätzchen zur Hälfte eintauchen. Auf Alufolie ablegen und gut trocknen lassen. Die helle Kuvertüre über dem heißen Wasserbad schmelzen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und jeweils eine Zick-Zack-Linie auf die Plätzchen spritzen.

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