Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Nougatplätzchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nougatplätzchen
Health Score:
Health Score
4,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
45
Stück
100 g
50 g
50 g
gemahlene Haselnüsse
100 g
1 Msp.
gemahlene Gewürznelken
1 Msp.
gemahlene Zimt
1
Außerdem
100 g
gemahlene Haselnüsse
250 g
weiches Nussnugat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterHaselnussGewürznelkeZimtHaselnuss
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Aus den angegebenen Zutaten einen glatten Mürbeteig kneten. In Folie wickeln und 1 Std. kühl stellen. Aus dem Teig Kugeln, á ca. 7 g schwer, formen. Mit genügend Abstand voneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und mit einem Kochlöffelstiel in jede Kugel eine Vertiefung drücken, die Plätzchen kurz in die gemahlenen Haselnüsse drücken und im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 12-15 Min. backen. Auskühlen lassen.
2.
Nougat in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen und in die Mitte der Plätzchen spritzen.
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar