Nudel-Gemüsesalat

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Nudel-Gemüsesalat
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
630
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien630 kcal(30 %)
Protein22 g(22 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate98 g(65 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,5 g(42 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K109,1 μg(182 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure132 μg(44 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C91 mg(96 %)
Kalium1.227 mg(31 %)
Calcium259 mg(26 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure228 mg
Cholesterin108 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
400 g
1
1
50 g
schwarze Oliven entsteint
8
Salatblätter (z.B. Kopfsalat)
4 EL
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fussili nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen. Abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 4 Min. blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen und halbieren. Stangensellerie waschen, putzen, in Scheiben schneiden und ebenfalls ca. 2 Min. blanchieren.
3.
Paprika waschen, halbieren, Strunk und Kerne entfernen und würfeln.
4.
Oliven in Scheiben schneiden.
5.
Salatblätter waschen, putzen und trocken tupfen. Jeweils zwei Blätter auf Tellern anrichten.
6.
Alle Zutaten mit Öl, Essig, Salz, Cayennepfeffer und Pfeffer vermengen und abschmecken. Salat etwa 15 Min. ziehen lassen, dann servieren.