Nudel-Pilzpfanne mit Hähnchen

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Nudel-Pilzpfanne mit Hähnchen
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
375
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien375 kcal(18 %)
Protein21 g(21 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K6 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10,7 mg(89 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium431 mg(11 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure140 mg
Cholesterin85 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Shiitakepilze oder Austernpilze
2 Frühlingszwiebeln
1 rote Paprikaschote
1 Knoblauchzehe
1 Hähnchenbrustfilet 120 g
3 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Mie-Nudel oder andere Asia-Nudeln
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Pilze mit Küchenpapier abreiben und in dicke Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln von den Wurzelansätzen und den welken Außenblättern befreien, waschen und mit dem zarten Zwiebelgrün in feine Röllchen schneiden. Die Paprikaschote waschen, viertel, die Kern und Trennwände herausschneiden. Und die Schote in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
2.
Die Hähnchenbrust kalt abspülen, trocken tupfen und quer zur Faser in möglichst feine Streifen schneiden.
3.
Das Öl erhitzen. Fleischstreifen, Pilze, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden etwa 3 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und zugedeckt warm halten, bis die Nudeln gekocht sind.
4.
Die Nudeln nach Packungsaufschrift zubereiten. Abgießen, abtropfen lassen, mit Pilzen, Gemüse und Hähnchen vermischen und auf vorgewärmte Tellern anrichten.
 
Wenn ich alke Zutaten zusammenbrechen, komme ich suf rund 100g pro Person. Wer wird davon satt?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Steph Pieper, da die Nudeln ja beim Garen noch Wasser aufnehmen und dadurch ihr Gewicht und Volumen vergrößern, reicht das Gericht in der Regel für 4 Portionen aus. Natürlich können Sie es aber stattdessen auch in weniger Portionen aufteilen, dann müssen nur die veränderten Nährwerte berücksichtigt werden. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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