Nudel-Pilzpfanne mit Hähnchen
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
375
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 375 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 6 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 62 mg | (65 %) | ||
Kalium | 431 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 140 mg | |||
Cholesterin | 85 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Shiitakepilze oder Austernpilze
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Hähnchenbrustfilet 120 g
- 3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Mie-Nudel oder andere Asia-Nudeln
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Pilze mit Küchenpapier abreiben und in dicke Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln von den Wurzelansätzen und den welken Außenblättern befreien, waschen und mit dem zarten Zwiebelgrün in feine Röllchen schneiden. Die Paprikaschote waschen, viertel, die Kern und Trennwände herausschneiden. Und die Schote in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
2.
Die Hähnchenbrust kalt abspülen, trocken tupfen und quer zur Faser in möglichst feine Streifen schneiden.
3.
Das Öl erhitzen. Fleischstreifen, Pilze, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden etwa 3 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und zugedeckt warm halten, bis die Nudeln gekocht sind.
4.
Die Nudeln nach Packungsaufschrift zubereiten. Abgießen, abtropfen lassen, mit Pilzen, Gemüse und Hähnchen vermischen und auf vorgewärmte Tellern anrichten.
Kommentare
Steph Pieper
vom 02.10.2023.
Wenn ich alke Zutaten zusammenbrechen, komme ich suf rund 100g pro Person. Wer wird davon satt? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 11.10.2023.
Hallo Steph Pieper, da die Nudeln ja beim Garen noch Wasser aufnehmen und dadurch ihr Gewicht und Volumen vergrößern, reicht das Gericht in der Regel für 4 Portionen aus. Natürlich können Sie es aber stattdessen auch in weniger Portionen aufteilen, dann müssen nur die veränderten Nährwerte berücksichtigt werden. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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