Pilzpfanne mit Reis

Pilzpfanne mit Reis - Cremiges Feierabendglück für wahre Genießer!
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Pilzpfanne mit Reis ist vollgepackt mit Nährstoffen und schon in 30 Minuten fertig – perfekt für den Feierabend. Champignons sorgen für gute Laune – verantwortlich dafür sind die in ihnen enthaltenen B-Vitamine. Zudem stärken die beliebten Pilze Muskeln und Nerven dank ihres hohen Niacingehalts.
Probieren Sie die Pilzpfanne mit Reis mit unterschiedlichen Pilzsorten aus! Wie wäre es mit Portobello-, Shiitake- oder Austernpilzen? Wer das Gericht noch proteinreicher machen möchte, kann zudem gebratene Tofuwürfel oder Hähnchenwürfel hinzufügen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 287 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 22,8 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 19,4 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 739 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 41 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 108 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |

Zutaten
- Zutaten
- 200 g Langkornreis
- Salz
- 500 g Tomaten
- 300 g Champignons
- 1 Zwiebel
- Basilikum
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Reis in einem Topf mit kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung kochen.
Tomaten waschen, trocken tupfen, in einem Topf mit kochendem Wasser kurz überbrühen, die Haut abziehen, halbieren und Kerne entfernen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Hälfte der Blätter fein hacken.
Öl in eine Pfanne geben und die Champignons und Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze anbraten. Tomaten, Reis, Tomatenmark, gehacktes Basilikum und Zitronensaft dazugeben und 4–5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die restlichen Basilikumblättchen über die Pilzpfanne mit Reis streuen und warm servieren.
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