Leichtes Abendessen

Pilzpfanne mit Reis

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Pilzpfanne mit Reis

Pilzpfanne mit Reis - Cremiges Feierabendglück für wahre Genießer!

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
287
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Pilzpfanne mit Reis ist vollgepackt mit Nährstoffen und schon in 30 Minuten fertig – perfekt für den Feierabend. Champignons sorgen für gute Laune – verantwortlich dafür sind die in ihnen enthaltenen B-Vitamine. Zudem stärken die beliebten Pilze Muskeln und Nerven dank ihres hohen Niacingehalts.

Probieren Sie die Pilzpfanne mit Reis mit unterschiedlichen Pilzsorten aus! Wie wäre es mit Portobello-, Shiitake- oder Austernpilzen? Wer das Gericht noch proteinreicher machen möchte, kann zudem gebratene Tofuwürfel oder Hähnchenwürfel hinzufügen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien287 kcal(14 %)
Protein8 g(8 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K22,8 μg(38 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin19,4 μg(43 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium739 mg(18 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure108 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
Zutaten
200 g Langkornreis
Salz
500 g Tomaten
300 g Champignons
1 Zwiebel
Basilikum
3 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Reis in einem Topf mit kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung kochen.

2.

Tomaten waschen, trocken tupfen, in einem Topf mit kochendem Wasser kurz überbrühen, die Haut abziehen, halbieren und Kerne entfernen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

3.

Zwiebel schälen und fein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Hälfte der Blätter fein hacken.

4.

Öl in eine Pfanne geben und die Champignons und Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze anbraten. Tomaten, Reis, Tomatenmark, gehacktes Basilikum und Zitronensaft dazugeben und 4–5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Die restlichen Basilikumblättchen über die Pilzpfanne mit Reis streuen und warm servieren.

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