0

Nudelauflauf

Nudelauflauf
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
2 EL
400 g
250 g
Pfeffer aus der Mühle
150 g
300 ml
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin unter Rühren hellbraun braten.

Schritt 2/5

Reichlich Salzwasser aufkochen lassen. Die Makkaroni darin in etwa 10 Minuten bissfest garen. Ofen auf 220° C vorheizen.

Schritt 3/5

Den Käse reiben. Sahne und Milch in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Hälfte vom Käse zufügen und unter Rühren schmelzen lassen. Den Topf von der Kochstelle ziehen.

Schritt 4/5

Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Die Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und in die Form geben. Mit dem restlichen Käse vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5/5

Die Käsesauce darüber gießen und die Makkaroni im heißen Ofen ca. etwa 10 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Die Form herausnehmen und die Makkaroni mit den gebräunten Zwiebeln gleichmäßig bedecken. Sofort z. B. mit einem Salat servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages