0

Nudelauflauf mit Grillgemüse

Nudelauflauf mit Grillgemüse
0
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
Paprikaschote Je 1 große gelbe und grüne
6 EL
300 g
200 g
2
200 g
200 g
saure Sahne
150 g
Rosmarinnadel Je 1 TL gehackte
Thymianblättchen Je 1 TL gehackte
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Außerdem
Öl für Blech und Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Auberginen waschen und schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden, Paprika halbieren und putzen. Das Gemüse auf einem geölten Backblech verteilen, Paprika mit der Schnittfläche nach unten. Alles salzen, mit 3 EL Öl beträufeln und grillen. Auberginen nach ca. 2 Min. wenden, wenn sie braun werden. Paprikaschoten braun rösten, beides aus dem Ofen nehmen. Nudeln nach Packungsanweisung garen.
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 2/5
Geröstete Paprika häuten und die Schoten in Streifen schneiden.
Schritt 3/5
Quark mit Eiern, Sahne und saurer Sahne verrühren. Käse, Kräuter und 2 EL Öl untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Pürierstab zu einer cremigen Masse rühren.
Schritt 4/5
In eine geölte, flache Gratinform die Hälfte der Nudeln, Quarkmasse, Gemüse, dann wieder Nudeln, Quark und Gemüse schichten.
Schritt 5/5
Das Gratin mit Semmelbrösel bestreuen und mit dem restlichem Öl beträufeln, im Backofen auf mittlerer Schiene bei 180° ca. 30 Min. backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Iris Organizer Chest OCH-2080 Schubladencontainer-/schrank, Kunststoff, frostweiß/transparent, 35,5 x 26 x 65,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 33,70 €
26,88 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
29,44 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
70,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages