Nudelsalat mit Grillgemüse
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
593
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 593 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 70 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 28,6 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 20,3 mg | (169 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 116 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 9,8 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 142 mg | (149 %) | ||
Kalium | 893 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 89 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 267 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets à ca. 180 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zucchini
- 2 Paprikaschoten rot und gelb
- 2 Frühlingszwiebeln
- 150 g getrocknete Tomaten eingelegt in Öl
- 2 kleine rote Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 6 EL Olivenöl
- 1 EL frisch gehackte Kräuter Thymian und Rosmarin
- 350 g Farfalle
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Stiele Oregano
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Die Zucchini waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Tomaten abtropfen lassen und grob schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch häuten und in Ringe bzw. Scheiben schneiden. Das vorbereitete Gemüse (bis auf die Tomaten) mit 2 EL Öl, Thymian und Rosmarin vermischen sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Grill (mit Grillschale oder auf einer Grillplatte) 6-8 Minuten garen. Die Hähnchenbrüste mit Olivenöl bepinseln und in der gleichen Zeit unter Wenden neben dem Gemüse grillen.
2.
Währenddessen die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. In einer Schüssel mit dem übrigen Öl und dem Zitronensaft vermischen. Den Oregano waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die fertig gegrillten Hähnchenbrüste in Scheiben aufschneiden. Die Nudeln mit dem Gemüse und den Tomaten vermengen. Den Oregano und das Geflügel unterheben, abschmecken und auf Teller oder Schälchen verteilt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen