Pizza mit Grillgemüse

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Pizza mit Grillgemüse
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
988
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien988 kcal(47 %)
Protein29 g(30 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate94 g(63 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E14,1 mg(118 %)
Vitamin K39 μg(65 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,4 mg(70 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure145 μg(48 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C151 mg(159 %)
Kalium908 mg(23 %)
Calcium355 mg(36 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod126 μg(63 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren16 g
Harnsäure102 mg
Cholesterin49 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Für den Hefeteig
½ Würfel
Hefe 21 g
1 Prise
450 g
4 EL
Öl für die Pizzableche
1 TL
Für das Grillgemüse
1
kleinere Aubergine
1
1
1
2 EL
Für den Belag
400 g
passierte Tomaten
1 TL
getrockneter Thymian
½ TL
getrockneter Majoran
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
300 g
70 g
1
gehackte Knoblauchzehe
4 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMozzarellaOliveOlivenölHefeOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Den Grill Holzkohlegrill anheizen.
2.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und 200 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, mit 4 EL Olivenöl und dem Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
3.
Für das Grillgemüse die Aubergine und die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Das gesamte Gemüse mit dem Olivenöl vermengen. Auf dem heißen Grill jeweils unter einmaligem Wenden 4-5 Minuten grillen.
4.
Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von ca. 26 cm Ø ausrollen und auf 4 geölte Backbleche legen.
5.
Das Tomatenpüree mit 1/2 TL Thymian und dem Majoran verrühren. Leicht salzen, pfeffern und mit Zucker abschmecken. Die Mischung auf die Böden streichen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf der Tomatensoße verteilen. Das Grillgemüse und die Oliven auf der Pizza verteilen, mit dem restlichen Thymian und dem Knoblauch bestreuen. Mit Öl beträufeln, salzen, pfeffern und in den Ofen schieben. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen und servieren.