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Pizza mit Grillgemüse
5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
1003
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.003 kcal | (48 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 55 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 95 g | (63 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,7 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,1 mg | (118 %) | ||
Vitamin K | 39 μg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 355 μg | (118 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 22,1 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 151 mg | (159 %) | ||
Kalium | 1.013 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 359 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 126 μg | (63 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16 g | |||
Harnsäure | 165 mg | |||
Cholesterin | 49 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Hefeteig
- ½ Würfel Hefe 21 g
- 1 Prise Zucker
- 450 g Mehl
- 4 EL Olivenöl
- Öl für die Pizzableche
- 1 TL Salz
- Für das Grillgemüse
- 1 kleinere Aubergine
- 1 Zucchini
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 2 EL Olivenöl
- Für den Belag
- 400 g passierte Tomaten
- 1 TL getrockneter Thymian
- ½ TL getrockneter Majoran
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 300 g Mozzarella
- 70 g Oliven
- 1 gehackte Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Den Grill Holzkohlegrill anheizen.
2.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und 200 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, mit 4 EL Olivenöl und dem Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
3.
Für das Grillgemüse die Aubergine und die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Das gesamte Gemüse mit dem Olivenöl vermengen. Auf dem heißen Grill jeweils unter einmaligem Wenden 4-5 Minuten grillen.
4.
Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von ca. 26 cm Ø ausrollen und auf 4 geölte Backbleche legen.
5.
Das Tomatenpüree mit 1/2 TL Thymian und dem Majoran verrühren. Leicht salzen, pfeffern und mit Zucker abschmecken. Die Mischung auf die Böden streichen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf der Tomatensoße verteilen. Das Grillgemüse und die Oliven auf der Pizza verteilen, mit dem restlichen Thymian und dem Knoblauch bestreuen. Mit Öl beträufeln, salzen, pfeffern und in den Ofen schieben. Pizza mit Grillgemüse im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen und servieren.
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