Grillgemüse
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
240
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 240 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 63,5 μg | (106 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 202 μg | (67 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 9,8 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 167 mg | (176 %) | ||
Kalium | 1.058 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 120 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 87 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Aubergine
- 2 Zucchini
- 1 Knolle Fenchel
- 300 g grüner Spargel
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 eingelegte Sardellenfilets
- 5 EL Weißweinessig
- 1 EL frisch gehackte Rosmarinnadel
- 1 EL frisch gehackte Thymianblätter
- 3 EL kleine Kapern
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- edelsüßes Paprikapulver
- 6 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Gemüse putzen und waschen. Die Aubergine längs in dünne Scheiben und die Zucchinis quer in dünne Scheiben schneiden. Den Fenchel längs halbieren, den Strunk entfernen und den Fenchel in feine Scheiben hobeln. Vom Spargel das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Die Paprika ebenfalls längs halbieren, entkernen und die weißen Trennwände entfernen.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln bzw. hacken. Die Sardellen ebenfalls hacken. Alles mit dem Essig, den Kräutern, den Kapern, Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver verrühren. Dann 4 EL Öl unterschlagen. Das Gemüse im übrigen Öl wenden und in Grillschalen mit etwa 15 cm Abstand zur Glut grillen. Den Spargel und Fenchel 6-8 Minuten grillen, dann die Paprika zugeben und 5-6 Minuten mitgrillen. Zuletzt die Zucchini und die Auberginen drauflegen und in weiteren 3-4 Minuten fertig grillen. Das Grillgemüse in einer Schüssel mit der Vinaigrette mischen, kurz ziehen lassen und lauwarm servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen