Nudelküchlein
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
727
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 727 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 80 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 32,8 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 10,4 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 458 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 246 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,4 g | |||
Harnsäure | 72 mg | |||
Cholesterin | 178 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 EL Olivenöl für die Backformen
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 150 ml trockener Weißwein
- 200 ml Schlagsahne
- 200 ml Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
- 50 g geriebener Parmesan
- 2 Eier
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in Salzwasser mit viel Biss gar kochen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken.
3.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Vier Portions-Backförmchen (à ca. 400 ml Inhalt) mit Öl auspinseln.
4.
Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. In heißer Butter glasig anschwitzen. Mit dem Mehl bestauben und mit dem Weißwein ablöschen. 1-2 Minuten einköcheln lassen, die Sahne und die Brühe unterrühren und etwa 5 Minuten leicht sämig köcheln lassen. Vom Feuer nehmen, etwas abkühlen lassen, den Käse und die Eier untermengen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
5.
Den Rand der Formen bienenkorbartig mit Spaghetti auslegen.
6.
Die restlichen Nudeln und die Petersilie unter die Sauce mengen und in die Formen füllen.
7.
Im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen, stürzen und servieren.
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