Tofu-Gulasch mit Sauerkraut
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Wer auf Fleisch verzichten möchte, kann durch Tofu wichtige Proteine aufnehmen. Zusätzlich liefert das Sauerkraut eine große Menge Vitamin C, was gerade im Winter bei der kleinen Ost- und Gemüseauswahl von Vorteil ist.
Das Tofu-Gulasch mit Sauerkraut wird auch ganz einfach zum veganen Gericht! Einfach die saure Sahne durch veganen Frischkäse ersetzen und genießen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 419 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
Vitamin A | 3,5 mg | (438 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 16 mg | (133 %) | ||
Vitamin K | 136,2 μg | (227 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 68 mg | (72 %) | ||
Kalium | 1.199 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 340 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 153 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 61 mg | |||
Cholesterin | 12 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 große Zwiebel
- 500 g Naturtofu
- 500 g Kartoffeln mehlig kochend
- 2 EL Rapsöl
- 300 g Sauerkraut
- 2 EL Tomatenmark
- 250 ml Gemüsebrühe
- 300 ml Tomatensaft
- Salz
- Paprikapulver edelsüß
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL saure Sahne
- 4 EL gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Tofu abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale in Scheiben schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen und den Tofu bei starker Hitze scharf anbraten. Kartoffeln und Zwiebeln hinzu und mitdünsten. Dann das Sauerkraut unterrühren. Alles zusammen 5 Minuten braten und anschließend Tomatenmark hineinrühren und gut verteilen. Den Topf mit Gemüsebrühe und Tomatensaft auffüllen und kochen lassen, bis die Karoffeln gar sind. Dann mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer abschmecken.
Das Tofu-Gulasch in Schüsseln verteilen und mit saurer Sahne und Petersilie servieren.
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