Nudeln gefüllt mit Kartoffeln und Speck
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Hartweizenmehl (z.B. von Semola Grana Duro, Ital. Feinkosthandel)
- 2 Eier
- 80 ml Wasser
- 1 EL Öl
- ½ TL Salz
- Öl zum Einstreichen
- Für die Füllung
- 400 g Pellkartoffel frisch gegart
- 130 g Pancetta
- 3 Knoblauchzehen
- 8 Salbeiblätter
- 1 Zweig Thymian
- 1 Handvoll Rucola
- 1 EL Butter
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 1 EL Speisestärke nach Bedarf
- Zum Servieren
- 200 g Champignons gemischt
- 200 g Steinpilze gemischt
- 1 Handvoll Salbeiblatt
- 4 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit Öl einstreichen und in Frischhaltefolie gewickelt 30 Min. ruhen lassen.
2.
Für die Füllung die heißen Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. die restlichen Zutaten sehr klein schneiden, bis auf die Eier in Öl andünsten.
3.
Zusammen mit den Eiern zu den Kartoffeln geben. Miteinander vermengen. Falls die Mischung zu feucht ist das Stärkemehl unterkneten.
4.
Den Teig in 2-3 Portionen teilen und auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu jeweils großen, dünnen Platten auswellen. Mit Einem Glas oder einem runden Ausstecher ca. 8 cm große Kreise ausstechen. Auf die Füllung mit einem EL jeweils in die Mitte geben.
5.
Die Ränder mit Wasser einstreichen, die Kreise halbieren (zusammenklappen) und die seitlichen Enden um die Füllung herum zusammenfügen und fest zusammendrücken. Die Fertigen Tortelloni ca. 1 Stunde auf einem bemehlten Küchentuch ruhen lassen.
6.
In der Zwischenzeit die Pilze mit einem Küchenkrepp abreiben, die Stielansätze dünn abschneiden und die Pilze zerkleinern. den Salbei waschen und trocken schütteln.
7.
Die Tortelloni in reichlich Salzwasser ca. 2-4 Min. garen.
8.
Die Pilze in Butter zusammen mit dem Salbei andüsten, die Tortelloni mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, zu den Pilzen geben, untermengen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Pfeffer und Salz gewürzt servieren.
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