Nudeln mit Basilikumpesto

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Nudeln mit Basilikumpesto
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
622
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien622 kcal(30 %)
Protein22 g(22 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,3 g(34 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K8,3 μg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium518 mg(13 %)
Calcium199 mg(20 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure88 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
2
Zutaten
200 g Penne
4 EL Kidneybohnen
40 g Kapernäpfel
Für das Pesto
1 Bund Basilikum
Olivenöl
1 EL Pinienkerne
2 Knoblauchzehen
2 EL frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Für das Pesto: Basilikumblätter abzupfen, mit den übrigen Zutaten vermischen, mit dem Stabmixer pürieren. So viel Olivenöl beigeben, dass sich das Pesto pürieren läßt.
2.
Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgießen, abtropfen und mit den abgetropften Bohnen und Kapern vermischen und mit Pesto abschmecken. Mit etwas frischem Parmesan bestreuen.