Nudeln mit Bohnen, Sellerie und Muscheln

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Nudeln mit Bohnen, Sellerie und Muscheln
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
467
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien467 kcal(22 %)
Protein27 g(28 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D7,5 μg(38 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K27,5 μg(46 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,3 mg(78 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium771 mg(19 %)
Calcium162 mg(16 %)
Magnesium130 mg(43 %)
Eisen12,8 mg(85 %)
Jod182 μg(91 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure567 mg
Cholesterin233 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g weiße dicke Bohnen aus der Dose
1 Stange Staudensellerie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 g Linguine
1 EL Butter
12 ausgelöste Jakobsmuscheln mit Corail
2 EL Pflanzenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinguineStaudenselleriePflanzenölButterSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Sellerie waschen, putzen, fein würfeln und in heißer Butter in einer Pfanne ca. 5 Min. dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, dann abgießen und mit 1/2 Tasse vom Kochsud wieder in den Topf zurückschütten. Bohnen abtropfen lassen und mit dem Sellerie zu den Nudeln geben.
3.
Die Jakobsmuscheln waschen, trocken tupfen, bei Bedarf kleiner schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl in einer Pfanne von jeder Seite 2 Minuten braten.
4.
Nudeln mit Jacobsmuscheln mischen und auf vorgewärmte Teller anrichten.
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