Nudeln mit Bohnen, Sellerie und Muscheln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
467
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 467 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 65 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 7,5 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 27,5 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 771 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 162 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 130 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 12,8 mg | (85 %) | mehr | |
Jod | 182 μg | (91 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 567 mg | |||
Cholesterin | 233 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g weiße dicke Bohnen aus der Dose
- 1 Stange Staudensellerie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Linguine
- 1 EL Butter
- 12 ausgelöste Jakobsmuscheln mit Corail
- 2 EL Pflanzenöl
Zubereitungsschritte
1.
Sellerie waschen, putzen, fein würfeln und in heißer Butter in einer Pfanne ca. 5 Min. dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, dann abgießen und mit 1/2 Tasse vom Kochsud wieder in den Topf zurückschütten. Bohnen abtropfen lassen und mit dem Sellerie zu den Nudeln geben.
3.
Die Jakobsmuscheln waschen, trocken tupfen, bei Bedarf kleiner schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl in einer Pfanne von jeder Seite 2 Minuten braten.
4.
Nudeln mit Jacobsmuscheln mischen und auf vorgewärmte Teller anrichten.
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