Nudeln mit Borretsch
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
604
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 604 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,7 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 11 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 3,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 715 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 236 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,6 g | |||
Harnsäure | 58 mg | |||
Cholesterin | 94 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Tortiglioni-Nudeln Röhrennudeln
- Salz
- 400 g Borretsch
- 8 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 100 ml Gemüsebrühe Instant
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Pecorino gehobelt
Zubereitungsschritte
1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Borretsch waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Borretsch - bis auf einige Blätter zum Garnieren - in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Dann Borretsch, Olivenöl und Zitronensaft fein pürieren.
4.
Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen, Borretschpüree zugeben und kurz erwärmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Nudeln abgießen, mit der Sauce vermischen und auf Tellern anrichten. Mit Pecorino bestreut und mit übrigen Borretschblättern garniert servieren.
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