Nudeln mit Brokkoli

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Nudeln mit Brokkoli
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
541
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien541 kcal(26 %)
Protein24 g(24 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,3 g(41 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K360,9 μg(602 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,8 mg(73 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C194 mg(204 %)
Kalium830 mg(21 %)
Calcium149 mg(15 %)
Magnesium130 mg(43 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure225 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
1 EL Olivenöl
400 g kleine Brokkoliröschen
200 ml Gemüsefond Instant
Pfeffer aus der Mühle
200 g Orecchiette-Nudeln
Salz
30 g Pinienkerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Chilischote waschen und hacken. Brokkoli im heißen Öl in kurz dünsten, dann die Brühe angießen und 6 - 8 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
2.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, abtropfen lassen und mit dem Brokkoli und Chili mischen. Auf Teller anrichten und mit Pinienkernen bestreuen.
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