Nudeln mit Brokkolisauce
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
671
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 671 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 91 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,5 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 188,6 μg | (314 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,1 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 2,9 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 97 mg | (102 %) | ||
Kalium | 685 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 388 mg | (39 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,8 g | |||
Harnsäure | 160 mg | |||
Cholesterin | 38 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Brokkoli
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- 1 TL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 ml Gemüsebrühe
- 500 g Penne
- 100 g geriebener Parmesan
- 80 g Parmaschinken in Scheiben
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Brokkoli waschen, putzen und grob hacken. Den Knoblauch schälen und hacken. Zusammen mit dem Brokkoli im heißen Öl in einer Pfanne 1-2 Minuten anschwitzen. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer würzen und mit der Brühe ablöschen. Halb zugedeckt ca. 5 Minuten gar dünsten.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Den Brokkoli zu einem sämigen Pesto pürieren (ggfls. in ein hohes Gefäß umfüllen). Nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Von der Hitze nehmen, den Parmesan untermischen und abschmecken.
4.
Die abgetropften Nudeln unter das Pesto mischen und auf Tellern anrichten. Den Schinken in Streifen schneiden, mit der Petersilie über die Nudeln streuen und servieren.
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