Leichtes Mittagessen

Suppe aus Singapur mit Garnelen und Nudeln

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Suppe aus Singapur mit Garnelen und Nudeln

Suppe aus Singapur mit Garnelen und Nudeln - asiataische Aromen zum Löffeln

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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
503
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Frühlingszwiebeln und Knoblauch liefern Sulfide (sekundäre Pflanzenstoffe), die nicht nur den Geruch und Geschmack ausmachen, sondern auch Krankheitserreger effektiv bekämpfen. Auch die Gewürze haben es in sich, so wirkt zum Beispiel Kurkuma durch Curcumin entzündungshemmend. Und die Chilischote weckt uns durch ihre Schärfe auf.

Bekommen Sie keine Krebsbutter, dann verwenden Sie normale Butter. Die Suppe aus Singapur wird dann etwas weniger nach Fisch schmecken. Um das Süppchen zu einem Low-Carb-Gericht umzuwandeln, können Sie die Reisnudeln durch Konjaknudeln ersetzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien503 kcal(24 %)
Protein36 g(37 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0,8 g(3 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K11,2 μg(19 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium989 mg(25 %)
Calcium232 mg(23 %)
Magnesium160 mg(53 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod118,3 μg(59 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure264 mg
Cholesterin220 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
chinesische Reisnudeln
1 Stiel
2
2
½
2 TL
½ TL
gemahlener Koriander
1 ½ EL
500 ml
1 EL
Sesamöl zum Anbraten
300 ml
300 ml
1 TL
3
500 g
Garnelen küchenfertig, geschält und entdarmt
1 EL
abgeriebene Bio- Limettenschale
Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Sieb, 1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

1.

Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereiten und abtropfen lassen. Dann etwas kürzer schneiden.

2.

Zitronengras putzen, die äußeren Schichten entfernen und das Gras fein hacken.

3.

Schalotten und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote entkernen und fein hacken. Diese Zutaten mit Kurkuma, Koriander, Krebsbutter und 100 ml Kokosmilch mit dem Pürierstab zu einer glatten Masse verarbeiten.

4.

Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen und die Masse mit dem Zitronengras unter Rühren etwa 1 Minute anbraten. Mit Fischfond, Hühnerbrühe und der restlichen Kokosmilch ablöschen, aufkochen lassen, mit Salz und Honig abschmecken und danach etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln.

5.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.

6.

Garnelen in die Suppe geben, gar ziehen lassen, die Nudeln einlegen, erwärmen und die Suppe noch einmal abschmecken. In Schälchen anrichten und mit Frühlingszwiebeln, Limettenzesten und Korianderblättchen bestreut servieren.