Nudeln mit Gemüse

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Nudeln mit Gemüse
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
516
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien516 kcal(25 %)
Protein22 g(22 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,6 g(42 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K251,3 μg(419 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure170 μg(57 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C305 mg(321 %)
Kalium920 mg(23 %)
Calcium185 mg(19 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure192 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Linguine
Olivenöl kaltgepresst
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Paprikaschoten 2 rote, 1 gelbe
1 kleiner Brokkoli
3 Knoblauchzehen fein gehackt
1 Zucchini
Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinguineOlivenölSalzPfefferPaprikaschoteBrokkoli

Zubereitungsschritte

1.
Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, den Stielansatz entfernen und der Länge nach in Streifen schneiden.
2.
Broccoli waschen und in Röschen schneiden. Broccoliröschen in kochendem Salzwasser 4 Min. blanchieren. Gut abtropfen lassen. Zucchini waschen, der Länge nach vierteln und in kleine Stücke schneiden.
3.
4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Paprika zusammen mit den Zucchini bei starker Hitze kurz (1 Min. ) braten. Dann die Hitze reduzieren, 50 ml Wasser und den Knoblauch dazugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 8-10 Min. andünsten. Immer wieder umrühren. Broccoli dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen (immer wieder eine probieren). Nudeln mit dem Gemüse mischen, etwas nachpfeffern und mit frisch geriebenem Parmesan bestreut sofort servieren.
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