Gemüse-Frittata mit Nudeln
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
520
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 520 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 24,1 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 118 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 21,8 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 70 mg | (74 %) | ||
Kalium | 482 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 168 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,4 g | |||
Harnsäure | 70 mg | |||
Cholesterin | 287 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Spaghetti
- Salz
- 1 Zucchini
- 1 rote Paprikaschote
- 100 g schwarze Oliven entsteint
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 5 Eier
- 50 ml Schlagsahne
- 1 EL frisch gehackter Thymian
- 2 EL Parmesan
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in Salzwasser mit viel Biss kochen. Abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Die Oliven gut abtropfen lassen und hacken. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Eier mit der Sahne, dem Thymian und dem Parmesan verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Schalotte mit dem Knoblauch im heißen Öl in einer beschichteten Pfanne glasig anschwitzen. Die Zucchini mit der Paprika zugeben und 2-3 Minuten braten. Die Nudeln mit den Oliven unterschwenken und mit der Eiersahne übergießen. Etwa 5 Minuten langsam bei nicht zu allzu großer Hitze goldbraun anbacken. Dann mit Hilfe des Deckels oder eines großen Tellers wenden und auf der zweiten Seite 2-3 Minuten fertig garen lassen.
4.
Die Frittata vorsichtig aus der Pfanne gleiten lassen und in Stücke geschnitten servieren.
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