Gemüse-Frittata mit Nudeln

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Gemüse-Frittata mit Nudeln
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
520
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien520 kcal(25 %)
Protein20 g(20 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K24,1 μg(40 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin21,8 μg(48 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium482 mg(12 %)
Calcium168 mg(17 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin287 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Spaghetti
Salz
1 Zucchini
1 rote Paprikaschote
100 g schwarze Oliven entsteint
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
5 Eier
50 ml Schlagsahne
1 EL frisch gehackter Thymian
2 EL Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiOliveSchlagsahneOlivenölParmesanThymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in Salzwasser mit viel Biss kochen. Abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Die Oliven gut abtropfen lassen und hacken. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Eier mit der Sahne, dem Thymian und dem Parmesan verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Schalotte mit dem Knoblauch im heißen Öl in einer beschichteten Pfanne glasig anschwitzen. Die Zucchini mit der Paprika zugeben und 2-3 Minuten braten. Die Nudeln mit den Oliven unterschwenken und mit der Eiersahne übergießen. Etwa 5 Minuten langsam bei nicht zu allzu großer Hitze goldbraun anbacken. Dann mit Hilfe des Deckels oder eines großen Tellers wenden und auf der zweiten Seite 2-3 Minuten fertig garen lassen.
4.
Die Frittata vorsichtig aus der Pfanne gleiten lassen und in Stücke geschnitten servieren.
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