Nudeln mit Gemüse-Geflügelleberragout
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 200 g Tagliatelle
- 200 g Putenleber
- 50 g Staudensellerie sehr fein gewürfelt
- 50 g Möhren sehr fein gewürfelt
- 2 Tomaten
- 1 Schuss Rotwein
- 1 kleine Schalotte sehr fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe sehr fein gewürfelt
- Selleriegrün für die Garnitur
- 1 EL Butter
- 1 EL Petersilie gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Tagliatelle in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen.
2.
Putenleber waschen, trocken tupfen und grob würfeln.
3.
Tomaten kurz in kochendes Salzwasser legen und abschrecken, häuten, vierteln, Kerne entfernen und würfeln.
4.
Leber kurz in heißer Butter anschwitzen und herausnehmen.
5.
In derselben Pfanne Staudensellerie-, Karotten-, Schalotten- und Knoblauchwürfelchen glasig anschwitzen, Tomaten zugeben und mit einem Schuss Rotwein ablöschen. Etwa 4 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Putenleber wieder einlegen und in der Sauce ca. 3 Min. gar ziehen lassen.
6.
Abgetropfte Nudeln auf Tellern anrichten, Gemüse-Putenleber-Sauce darüber geben und mit Sellerieblättchen garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen