Nudeln mit Gemüsesauce

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Nudeln mit Gemüsesauce
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
584
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien584 kcal(28 %)
Protein22 g(22 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K15,8 μg(26 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium602 mg(15 %)
Calcium213 mg(21 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure101 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
Zutaten
500 g Penne
1 Zucchini
4 Tomaten
50 g Pecorino frisch gehobelt
1 Bund Basilikum
4 EL Weißweinessig
100 ml Gemüsebrühe
3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe fein gehackt
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PennePecorinoOlivenölBasilikumZucchiniTomate

Zubereitungsschritte

1.
Penne nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
2.
Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in feine Scheiben schneiden.
3.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
4.
Blättchen vom Basilikum abzupfen.
5.
Zucchini und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen, Tomaten zugeben, unterschwenken und mit Essig sowie Brühe ablöschen. Vom Feuer nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.
6.
Abgetropfte Penne auf Tellern anrichten und mit Gemüsesauce übergießen.
7.
Mit Basilikum und Pecorino bestreut servieren.
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