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Nudeln mit Gemüsesauce
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
584
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 584 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 92 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 15,8 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 602 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 213 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 101 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Penne
- 1 Zucchini
- 4 Tomaten
- 50 g Pecorino frisch gehobelt
- 1 Bund Basilikum
- 4 EL Weißweinessig
- 100 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte
1.
Penne nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
2.
Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in feine Scheiben schneiden.
3.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
4.
Blättchen vom Basilikum abzupfen.
5.
Zucchini und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen, Tomaten zugeben, unterschwenken und mit Essig sowie Brühe ablöschen. Vom Feuer nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.
6.
Abgetropfte Penne auf Tellern anrichten und mit Gemüsesauce übergießen.
7.
Mit Basilikum und Pecorino bestreut servieren.
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