Nudeln mit Miesmuscheln
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
631
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 631 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 96 g | (64 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 10 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 30,9 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 128 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 9,6 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10 μg | (333 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 1.006 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 84 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 130 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 8 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 196 μg | (98 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 233 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Miesmuscheln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 200 ml trockener Weißwein
- 500 g Spaghetti
- 500 g Tomaten
- 2 EL gehackte Petersilie
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Muscheln gründlich waschen und den Bart entfernen. Die geöffneten Muscheln wegwerfen. Die Knoblauchzehe und die Zwiebel schälen und beides fein würfeln. Den Knoblauch und die Zwiebel in einem Topf in heißem Öl kurz anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen, salzen und pfeffern. Die Muscheln in den Sud geben und zugedeckt ca. 6 Minuten dämpfen bis die Muscheln geöffnet sind. Die geschlossenen Exemplare wegwerfen und alle Muscheln aus den Schalen lösen.
2.
Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.
3.
Währenddessen die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und würfeln. Den Muschelsud erhitzen und die Tomaten darin 2-3 Minuten köcheln lassen. Die Petersilie und die ausgelösten Muscheln hinzufügen. Die Spaghetti abgießen und in der Sauce schwenken. Auf Tellern verteilen und mit der Petersilie garniert servieren.
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