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Nudeln mit Miesmuscheln

Nudeln mit Miesmuscheln
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806
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Muscheln gründlich waschen und den Bart entfernen. Die geöffneten Muscheln wegwerfen. Die Knoblauchzehe und die Zwiebel schälen und beides fein würfeln. Den Knoblauch und die Zwiebel in einem Topf in heißem Öl kurz anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen, salzen und pfeffern. Die Muscheln in den Sud geben und zugedeckt ca. 6 Minuten dämpfen bis die Muscheln geöffnet sind. Die geschlossenen Exemplare wegwerfen und alle Muscheln aus den Schalen lösen.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/3
Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.
Schritt 3/3
Währenddessen die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und würfeln. Den Muschelsud erhitzen und die Tomaten darin 2-3 Minuten köcheln lassen. Die Petersilie und die ausgelösten Muscheln hinzufügen. Die Spaghetti abgießen und in der Sauce schwenken. Auf Tellern verteilen und mit der Petersilie garniert servieren.

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