Nudeln mit Muscheln
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
640
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 640 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 88 g | (59 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 12,5 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 6,4 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 14,1 mg | (118 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 96 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 1.213 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 227 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 196 mg | (65 %) | mehr | |
Eisen | 21 mg | (140 %) | mehr | |
Jod | 307 μg | (154 %) | mehr | |
Zink | 6,8 mg | (85 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 895 mg | |||
Cholesterin | 375 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Die Muscheln gründlich waschen und abtropfen lassen. Geöffnete Muscheln entfernen.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Im heißen Öl 1-2 Minuten farblos anschwitzen. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und klein würfeln. Zu den Zwiebeln geben.
4.
Mit dem Wein ablöschen, ein wenig einköcheln lassen, die Muscheln dazugeben und zugedeckt 4-5 Minuten dünsten. Wenn sich alle Muscheln geöffnet haben (geschlossene Exemplare verwerfen), mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5.
Die abgetropften Nudeln unterschwenken, auf Teller verteilen, mit Pfeffer übermahlen und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen