Nudeln mit Muscheln

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Nudeln mit Muscheln
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
640
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien640 kcal(30 %)
Protein41 g(42 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate88 g(59 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D12,5 μg(63 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K6,4 μg(11 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin14,1 mg(118 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium1.213 mg(30 %)
Calcium227 mg(23 %)
Magnesium196 mg(65 %)
Eisen21 mg(140 %)
Jod307 μg(154 %)
Zink6,8 mg(85 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure895 mg
Cholesterin375 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Venusmuscheln
400 g Spaghetti
Salz
3 Frühlingszwiebeln
2 EL Olivenöl
3 Tomaten
200 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Zitrone Saft

Zubereitungsschritte

1.
Die Muscheln gründlich waschen und abtropfen lassen. Geöffnete Muscheln entfernen.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Im heißen Öl 1-2 Minuten farblos anschwitzen. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und klein würfeln. Zu den Zwiebeln geben.
4.
Mit dem Wein ablöschen, ein wenig einköcheln lassen, die Muscheln dazugeben und zugedeckt 4-5 Minuten dünsten. Wenn sich alle Muscheln geöffnet haben (geschlossene Exemplare verwerfen), mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5.
Die abgetropften Nudeln unterschwenken, auf Teller verteilen, mit Pfeffer übermahlen und servieren.
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