Nudeln mit Thunfisch und Kapern

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Nudeln mit Thunfisch und Kapern
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
524
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien524 kcal(25 %)
Protein26 g(27 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K15 μg(25 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin13,1 mg(109 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C102 mg(107 %)
Kalium732 mg(18 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure182 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ rote Paprikaschote
½ grüne Paprikaschote
½ gelbe Paprikaschote
2 kleine Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Weißweinessig
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g geschälte Tomaten (Dose)
250 g Thunfisch naturell
350 g Rigatoni
1 EL Kapern
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RigatoniTomateThunfischOlivenölKapernPaprikaschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Paprikaschoten, putzen, waschen und in ca. 1/2 cm kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und durchpressen.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten, Paprika und Knoblauch zugeben, anbraten. Essig angießen, aufkochen lassen, Tomaten grob hacken, zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen, Kapern hinzufügen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren lassen.
3.
Thunfisch in kleine Stücke teilen, unter die Sauce heben. Zwischenzeitlich Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Thunfisch-Paprika-Sauce vermengen und auf Tellern anrichten.
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