Nudeln mit Thunfisch und Kapern
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
524
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 524 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 67 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,8 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 15 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 13,1 mg | (109 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 102 mg | (107 %) | ||
Kalium | 732 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 182 mg | |||
Cholesterin | 44 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ rote Paprikaschote
- ½ grüne Paprikaschote
- ½ gelbe Paprikaschote
- 2 kleine Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g geschälte Tomaten (Dose)
- 250 g Thunfisch naturell
- 350 g Rigatoni
- 1 EL Kapern
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Paprikaschoten, putzen, waschen und in ca. 1/2 cm kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und durchpressen.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten, Paprika und Knoblauch zugeben, anbraten. Essig angießen, aufkochen lassen, Tomaten grob hacken, zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen, Kapern hinzufügen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren lassen.
3.
Thunfisch in kleine Stücke teilen, unter die Sauce heben. Zwischenzeitlich Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Thunfisch-Paprika-Sauce vermengen und auf Tellern anrichten.
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