Nudeln mit Thunfisch und Kapern

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nudeln mit Thunfisch und Kapern
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
523
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien523 kcal(25 %)
Protein26 g(27 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K15 μg(25 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin13,1 mg(109 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C102 mg(107 %)
Kalium727 mg(18 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure182 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½
½
½
2
kleine Zwiebeln
1
2 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
250 g
geschälte Tomaten (Dose)
250 g
Thunfisch naturell
350 g
1 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Paprikaschoten, putzen, waschen und in ca. 1/2 cm kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und durchpressen.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten, Paprika und Knoblauch zugeben, anbraten. Essig angießen, aufkochen lassen, Tomaten grob hacken, zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen, Kapern hinzufügen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren lassen.
3.
Thunfisch in kleine Stücke teilen, unter die Sauce heben. Zwischenzeitlich Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Thunfisch-Paprika-Sauce vermengen und auf Tellern anrichten.