Pasta mit Fenchel, Thunfisch und Kapern

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Pasta mit Fenchel, Thunfisch und Kapern
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
593
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien593 kcal(28 %)
Protein30 g(31 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K9,6 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin14,7 mg(123 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium761 mg(19 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure195 mg
Cholesterin53 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Penne
Meersalz
300 g Thunfischfilet
1 Knolle Fenchel
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 TL Fenchelsamen
100 ml Weißwein
1 EL Kapern
1 EL frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Penne in Salzwasser al dente kochen.
2.
Den Thunfisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Den Fenchel waschen, vierteln, den Strunk abschneiden und das Grün beiseite legen. Den Fenchel in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit dem Fenchel und den Fenchelsamen in heißem Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und 2-3 Minuten bissfest köcheln lassen. Die gehackten Kapern und den Thunfisch untermengen und zugedeckt ca. 2 Minuten gar dünsten. Die Petersilie, gehacktes Fenchelgrün und die abgetropften Nudeln (evtl. mit ein wenig Nudelwasser) unterschwenken und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
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