Pasta mit Fenchel, Thunfisch und Kapern
(3 Bewertungen)
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
593
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 593 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 73 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 3,4 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 9,6 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 14,7 mg | (123 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 2,4 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 761 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 195 mg | |||
Cholesterin | 53 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Penne
- Meersalz
- 300 g Thunfischfilet
- 1 Knolle Fenchel
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Fenchelsamen
- 100 ml Weißwein
- 1 EL Kapern
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Penne in Salzwasser al dente kochen.
2.
Den Thunfisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Den Fenchel waschen, vierteln, den Strunk abschneiden und das Grün beiseite legen. Den Fenchel in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit dem Fenchel und den Fenchelsamen in heißem Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und 2-3 Minuten bissfest köcheln lassen. Die gehackten Kapern und den Thunfisch untermengen und zugedeckt ca. 2 Minuten gar dünsten. Die Petersilie, gehacktes Fenchelgrün und die abgetropften Nudeln (evtl. mit ein wenig Nudelwasser) unterschwenken und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
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