Nudeln mit Tomatensauce

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Nudeln mit Tomatensauce
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
528
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien528 kcal(25 %)
Protein20 g(20 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate98 g(65 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K20,4 μg(34 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium941 mg(24 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure136 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Penne
1 Dose Pizzatomaten
4 EL Tomatenmark
2 EL Ketchup
2 EL Schlagsahne
Salz
Pfeffer
1 EL Basilikum gehackt
2 kleine Zucchini
1 TL Olivenöl
Basilikum zum garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsaufschrift bissfest garen.
2.
Die Zucchini waschen und in Scheiben Schneiden, ohne Bräunung in Öl andünsten, Tomatenmark zugeben, mit 100 ml Wasser aufgießen, Pizzatomaten und Ketchup zugeben und unter Rühren zum Kochen bringen, mit Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Nudeln abgießen und mit der Sahne unter die Soße mischen, auf Tellern anrichten und mit Basilikum garniert servieren.
4.
Am Tisch geriebenen Käse dazureichen.
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